Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Покажи мне эти улицы”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 ноября 2013

Сказал корреспонденту "Зеркало" помощник главы исполнительной власти

“Глава действующего в Сальяне НПО “Содействия демократии” Эмиль Мамедов заявил о давлении на него со стороны руководства районной исполнительной власти”, – сообщило 28 ноября агентство “Туран”. Мамедову угрожают из-за критики главы исполнительной власти Таира Керимова. В этой связи Мамедов обращается через СМИ к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и главе МВД Рамилю Усубову с просьбой защитить его от провокаций и расправы.
В своем обращении в “Туран” он утверждает, что Керимов использует бюджетные средства в личных целях. В частности, за счет средств, выделенных на строительство Центра Гейдара Алиева, Керимов построил на прилегающей территории 3-этажное здание. Земля под зданием приватизирована на имя водителя Керимова. К территории нового дома подведена часть улицы Т.Халилбейли, в результате чего прегражден путь пешеходам и машинам. Электрическая сеть дома подключена к районной администрации, и глава района бесплатно использует электричество. Более того, Керимов пересадил в свой двор три пальмы, посаженные ранее перед зданием районной администрации.
Строительство площади Госфлага, на которое было выделено 1,5 млн. манатов, сопровождалось хищением госсредств. При этом продавцам стройматериалов не заплатили за полученную у них продукцию.
Служебное здание местного отделения МНБ под предлогом строительства нового офиса партии “Ени Азербайджан” было приватизировано на имя племянникова Керимова, назначенного главой районного отдела телекоммуникаций.
Присвоена и большая часть выделенных три года назад 1,5 млн. манатов на строительство дренажной системы по защите от наводнения. Строительство не доведено до конца. Улицы города остаются разрытыми. Четыре дня в неделю Керимов живет в Баку и, чтобы скрыть это, при въезде в столицу меняет государственные номерные знаки служебного автомобиля 52 AA 001 на 52 AA 128.
Керимов открыл в районе собственный цех по производству метлаха, который используется при работах по благоустройству. Кроме того, на объект главы района перенесен и мясной рынок.
Мамедов сообщает, что давление на него началось после того, как он в интервью газете “Зеркало” (19 ноября) рассказал о присвоении руководством района средств, выделенных на строительство дренажной системы. После этого Мамедова дважды вызывали в районную полицию и предупреждали прекратить критику руководства района. Из разных источников ему поступают сигналы о возможном аресте, о наказании его родных и близких.
Активист призывает руководство страны защитить его от произвола районной власти и предупреждает, что в случае провокаций против него, его родных и близких ответственность ляжет на руководство района.
В свою очередь помощник главы исполнительной власти Сальянского района Заман Амиров опроверг заявление Мамедова, назвав его вымыслом. “Если вы приедете в Сальян, то сами увидите, что его утверждения не соответствуют действительности. Вы увидите, как Сальян хорошеет, цветет, благоустраивается, строятся новые, красивые здания. А Эмиль Мамедов распространяет свои сведения со злым умыслом. Вы спросите у него, он в жизни сам хоть камень на камень поставил?” – сказал Амиров.
19 ноября этого года в “Зеркало” была опубликована статья под названием “У компании нет средств на проведение восстановительных работ”. Поводом для написания статьи стало письмо Эмиля Мамедова в котором он рассказывал о присвоении большей части 1,5 млн. манат выделенных на строительство дренажной системы по защите от наводнения.
Во время написания статьи, автор этих строк посетил Сальянский район и встречался с жителями улиц Зяргярли и Зейналова, по котором проходит данная дренажная система. Эти улицы были полностью изрыты рытвинами, которые очень похожи на военные траншеи. Он встречался с жителями, которые жаловались на причиненные им неудобства.
Поэтому нас очень удивило заявление помощника главы исполнительной власти Сальянского района Замана Амирова о том, что утверждения Эмиля Мамедова не соответствует действительности.
Наш корреспондент связался с Заманом Амировым. Он вновь заявил о том, что все высказывания Эмиля Мамедова не соответствует действительности.
“Но я же сам видел эти изрытые улицы и встречался с людьми, которые жаловались на причиненные неудобства”, – сказал корреспондент “Зеркала”.
“Ты говоришь неправду. Приезжай в район и покажи эти улицы и этих людей”, – сказал нам помощник главы исполнительной власти.

“Покажи мне эти улицы”
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.