Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Пока сохраняется толерантная среда?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 декабря 2013

Обнародованы результаты опроса на религиозные темы

В Азербайджане сохраняется толерантная среда, учитывающая свободу вероисповедания представителей всех религиозных конфессий, поэтому в обществе нет межрелигиозных проблем, считает большинство участников опроса, проводимого порталом “Новости-Азербайджан”. Опрос на тему “Влияние религиозного фактора на общественно-политическую жизнь в Азербайджане” проводился с 30 октября. В нем приняли участие 166 пользователей сайта.
Сохранение толлерантности в стране отметили 53 человека, или 31,9% проголосовавших.
По мнению 35 участников опроса (21,1%), Азербайджан – светское государство, где влияние религиозного фактора не является определяющим, поэтому никакие риски в этой связи стране не угрожают, 34 человека (20,5%) считают, что в Азербайджане растет число верующих, и в этом процессе определенную роль имеет влияние южных соседей Азербайджана, 21 человек – что социальные факторы влияют на усиление религиозной составляющей в обществе.
На необходимость реформ в системе управления религиозных структур в соответствии с требованиями времени указали 15 человек (9% проголосовавших). Еще 8 участников опроса считают, что соблюдение религиозных традиций и предписаний становится нормой в азербайджанском обществе.

Пока сохраняется толерантная среда?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.