Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Пока гром не грянет

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 июля 2013

Центры отдыха в Набрани усиленно проверяются

29 июля стало известно, что в Германии завершена первая операция Имрану Джафарзаде, несколько дней назад потерявшему ногу в бассейне в центре отдыха Nabran Holiday Village. Как сообщили АПА родственники Имрана, он переведен в палату, состояние его стабильное. “В настоящее время обе ноги Имрана инфицированы. Основная задача в том, чтобы остановить этот процесс. Как только он будет остановлен, будет продолжено необходимое лечение”, – рассказали они.
Отметим, что, когда И.Джафарзаде вместе со своим отцом находился в бассейне на территории указанного центра отдыха в Набрани, заработало устройство под названием “Аквапарк”. Из-за того, что на выходе в бассейн труба не была закрыта защитной решеткой, мальчика засосало в трубу, в результате чего И. Джафарзаде потерял всю правую ногу и от щиколотки – левую.
По указанию президента Ильхама Алиева все расходы на лечение трехлетнего Имрана Джафарзаде будут оплачены за государственный счет. В связи с лечением ребенка в лучшей клинике Берлина Charite 25 июля Имран Джафарзаде был отправлен в Германию.
По предварительному заключению немецких врачей, первый этап лечения продлится 28 дней, за это время будут проведены 2-3 подготовительные операции.
В понедельник же стало известно, что в качестве подозреваемых по уголовному делу, возбужденному в связи с инцидентом в центре отдыха Nabran Holiday Village, в результате которого пострадал малолетний Имран Джафарзаде, уже арестованы три человека. По факту было возбуждено уголовное дело по ст. 162.1 (нарушение правил охраны труда) и 314.2 (халатность) УК, которое находится под особым контролем руководства Генпрокуратуры.
“Проведенная Центром судебно-медицинской экспертизы Министерства юстиции экспертиза установила, что Имран Джафарзаде получил тяжелые телесные повреждения в результате халатного отношения руководства и других сотрудников центра отдыха Nabran Holiday Village к своим служебным обязанностям, а также грубого нарушения требований пункта 6.4 стандарта “Водные аттракционы. Безопасность конструкций”, – сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Азербайджана, передает “Новости.аз”.
По решению суда арестованы директор фирмы CTF и центра отдыха Nabran Holiday Village Рашад Зарбалиев, арендатор центра Фирдовси Исмайлов и смотритель бассейна Аслан Гаджимамедкеримов. Им предъявлено обвинение по статье 314.2 УК (халатность) и решением Хачмазского районного суда избрана мера пресечения в виде ареста.
На данный момент Следственное управление по тяжким преступлениям Генпрокуратуры продолжает следствие.
Будет обеспечено всестороннее и объективное расследование нарушений закона в деятельности фирмы CTF и центра отдыха Nabran Holiday Village и привлечение к уголовной ответственности виновных лиц, отмечается в сообщении Генпрокуратуры.
Как сообщает в свою очередь “Туран”, собственником фирмы CTF и центра отдыха Nabran Holiday Village является бывший депутат, сумгайытский бизнесмен Низами Искендеров.
Напомним, информация о трагедии с ребенком буквально взорвала социальные сети и именно после этого к судьбе малыша проявило внимание руководство страны. Зашевелились на этом фоне и другие ответственные ведомства.
Как сообщает АПА 29 июля, Служба государственного контроля по техническому регулированию и стандартизации при Государственном комитете Азербайджана по стандартизации, метрологии и патенту провела проверку в центрах отдыха, принадлежащих ООО Atlant, и центре Malibu, принадлежащем ООО “Нишане”, в селе Набрань Хачмазского района. Как сообщает госкомитет, в ходе проверок было выявлено, что в данных центрах отдыха не соблюдались правила и стандарты санитарных норм.
В ходе проверки выявлено, что в центре отдыха, принадлежащем ООО Atlant, кухня предприятия не соответствовала стандартам ГОСТ 30390-95, там отсутствовала система вентиляции, режим хранения продуктов в морозильных камерах и на складах не соответствовал нормам, работники не соблюдали требований гигиены. Кроме того, по стандартам приготовленная пища должна в течение трех часов поддерживаться в горячем состоянии, однако данные нормы не соблюдались, пища остужалась, а затем повторно подогревалась и подавалась потребителям. Санитарные нормы не были соблюдены и в процессе хранения продуктов питания – рис, фасоль, приправы и др. были заражены грызунами. Также непосредственно близ мест хранения продуктов были установлены мышеловки. На кухне были обнаружены варенья неизвестного происхождения, мед, сметана, 40 кг сыра, трехлитровые баллоны с заплесневевшими компотами, просроченные сосиски. Лабораторный анализ показал, что в салате “Столичный” присутствуют бактерии группы “кишечная палочка”, микробы S.aureus, E.coli, грибки, в салате “Мимоза” – кишечная палочка.
В центре отдыха Malibu, принадлежащем ООО “Нишане”, также выявлено, что кухня предприятия не соответствовала требованиям стандартов и находилась в антисанитарийном состоянии. Обнаружены продукты с просроченным сроком годности, а также тараканы в рисе и посуде, предназначенной для сервировки. Для истребления насекомых использовались химические препараты, которые распылялись в непосредственной близости от продуктов питания. Лабораторный анализ показал, что в салатах “Столичный”, “Капустный” присутствуют бактерии группы “кишечная палочка”, микробы S.aureus, E.coli, грибки. По фактам нарушения на обоих предприятиях составлены административные протоколы, предоставлено время на устранение недостатков.

Пока гром не грянет
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.