Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Пока без Тошака

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 марта 2013

Стартуют самые главные футбольные матчи

Пока без Тошака“Хазар-Лянкяран” в очередной раз “взорвал” трансферный рынок. На сей раз южане приобрели не футболиста, а тренера, притом довольно известного. “ХЛ” будет тренировать валлиец Джон Тошак, который работал с мадридским “Реалом” и “Бешикташем”.
Тошак приедет в Азербайджан предположительно 15 марта. Таким образом, “ХЛ” начнет второй этап премьер-лиги без него. Как известно, южане впервые в своей истории остались вне первой “шестерки” и не смогут вести борьбу за медали чемпионата. На данный момент они занимают восьмое место, и максимум чего могут добиться – это занять седьмое место. Первую игру второго этапа без Тошака “ХЛ” проведет на выезде с “Реваном”.
Безусловно, основное внимание любителей азербайджанского футбола будет приковано к первой “шестерке”, где буквально каждая игра может по праву считаться центральным матчем тура. После кубковых поединков некоторые команды могут подойти к 23-му туру не в лучшем состоянии. Однако интереса к матчам это нисколько не убавляет.
Сама же первая “шестерка” стартует матчем “Бакы” – “Нефтчи”. Обе команды подходят к игре после удачно проведенных ответных четвертьфинальных встреч Кубка Азербайджана. Но, можно быть уверенным, и “кэпиталз”, и “нефтяники” выложатся на максимум в этой игре. Хозяевам победа необходима не только ради трех очков, но и с психологической точки зрения. “Бакы” вообще пора побеждать и завязывать с ничейными результатами. Их у “кэпиталз” на счету 12, больше, чем у кого бы то ни было в премьер-лиге. Хотя и поражений у столичного клуба меньше, чем у того же “Нефтчи” или же “Габалы”, но и побед тоже меньше (шесть). И это за 22 тура. Так что, если команда Божидара Бандовича хочет на что-либо в чемпионате рассчитывать по окончании сезона, то сейчас самое время начать побеждать.
Что же до “Нефтчи”, то чемпион исправно набирает очки. К слову, в 2013 году “нефтяники” ни разу не терпели поражение и всего один раз сыграли вничью. В недавнем интервью наставник “нефтяников” Беюкага Гаджиев заявил о том, что некоторые игроки слегка сдали из-за напряженного графика, отметив, в частности, что Николас Каналес, кстати, ставший лучшим футболистом февраля, перестал забивать в последнее время.
Лично нам это кажется немного суровым замечанием. Да, форвард не забил в двух последних матчах, но вряд ли стоит из-за этого бить тревогу. Хотя, с другой стороны, требовательность к игрокам от тренера – вещь довольна хорошая и нужная. В любом случае, защитникам “Бакы” придется изрядно попотеть, чтобы помешать атакующей линии “Нефтчи” с Каналесом на острие. “Кэпиталз” пропускают не так много, но если учесть, что более половины этих голов были пропущены из-за ошибок в обороне, то необходимо быть предельно сконцентрированными.
Отношения между собой будут выяснять “Симург” и “Карабах”. Вот уж кто выложится по полной ради победы, так это загатальцы. Наверняка команда Гиорги Чихрадзе решительно настроена на три очка, учитывая обидное поражение от “Нефтчи” в ответном матче 1/4 Кубка, когда пропустила гол на 120-й минуте встречи.
А вот по поводу “Карабаха” радужных слов, к сожалению, не сказать. Последние матчи команды оставляют удручающее впечатление. Куда-то пропали взаимопонимание, комбинационная игра, игра в короткий пас, острота в действиях. С каждой игрой подопечные Гурбана Гурбанова демонстрируют все более унылый футбол. Создается ощущение, что у команды нет цели. Хотя цель есть – завоевать чемпионство. Но как-то не верится в это, исходя из демонстрируемого футбола. С другой стороны, несмотря на не самую зрелищную в последнее время игру, результат в пользу “Карабаха”. Однако мы с вами привыкли видеть интересный, зрелищный “Карабах”, даже если счет не всегда в пользу агдамцев.
Ну а закроют первый тур в первой “шестерке” “Габала” и “Интер”. Наверное, это встречу можно уже сейчас охарактеризовать как самую непредсказуемую. Обе команды жаждут победы после неудачи на Кубке. Так что и у тех, и у других есть явные причины завоевать три очка в этой игре. Трудно представить, что кого-то из команд устроит даже ничья. “Интер” стремится не отставать от “Нефтчи”, дабы при первом же подвернувшемся случае обойти действующего чемпиона. “Габала” также должна побеждать, если хочет идти вперед. Ведь в случае поражения команда рискует оказаться на шестой строчке (если, конечно, “Бакы” одолеет “Нефтчи”). А это явно не то, к чему стремится команда Рамиза Мамедова.
Между тем уже прошла первая игра 23-го тура: “Сумгайыт” принимал “Туран”. Матч завершился со счетом 4:0 в пользу “Сумгайыта”.
Положение команд
Первая шестерка: “Нефтчи” – 44 очка, “Интер” – 41, “Карабах” – 29, “Симург” – 36, “Габала” – 32, “Бакы” – 30.
Вторая шестерка: “АЗАЛ” – 29, “ХЛ” – 28, “Сумгайыт” – 25, “Туран” – 23, “Реван” – 22, “Кяпаз” – 10.
Лучшие бомбардиры: Каналес (“Нефтчи”) – 20 мячей, Нилдо (“АЗАЛ”) – 11.

Пока без Тошака
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.