Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Похудение и правильное питание

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 февраля 2013

Как правильно привести себя в норму?

Одна из основных проблем современного человечества – это переедание. Мы сами того не подозревая, заставляем работать на пределе свой организм. Особой нагрузке, так называемой “углеводной атаке”, мы подвергаем печень и поджелудочную железу. Сегодняшняя статистика заставляет предупреждать людей не относиться так бездумно и беспечно к своему здоровью. Количество больных на Земле, и особенно в цивилизованном мире, страдающих гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, остеопорозом, сахарным диабетом, неуклонно растет. Например, по данным Международной специальной комиссии по сахарному диабету, каждые 15 лет ожидается двукратное увеличение больных этой болезнью…
В беседе с ANS специалист, врач-диетолог Ляман Сулейманова заявила, что в Азербайджане много людей, страдающих от ожирения. “К нам чаще всего обращается молодое поколение, особенно молодые девушки. Ожирение у них развивается из-за низкого метаболизма и нарушения режима питания”.
Однако, по ее словам, без консультации с врачом диеты могут быть и неэффективны. “Я всегда говорю, что без консультации со специалистом придерживаться диет вредно для организма. Среди обратившихся к нам большинство заявляют, что они похудели при помощи диеты, о которой узнали из Интернета. Но через несколько дней они вновь набирали вес. Народные диеты лишают организм воды, а жировая масса остается прежней. Спустя определенное время возвращается не только потерянный вес, но и ухудшается метаболизм, начинают выпадать волосы и т.д. Именно поэтому нужно придерживаться здоровой диеты, то есть, надо приучить к программе диеты. Консультация специалиста обязательна, потому что он знает, как составить диету, чтобы организм не был от нее зависим.
Диетическая программа должна составляться индивидуально с учетом роста, веса, возраста, группы крови, перенесенных болезней пациента, более того – специальности и климатических условий страны”.
По словам специалиста, при составлении диетической программы учитывается физическая активность человека. Но нельзя сразу же усиленно заниматься спортом, так как после оставления занятий происходит резкий набор веса. Самая прекрасная физическая активность – ходьба пешком в течение 20-30 минут несколько раз в неделю. У людей, занимающихся спортом, риск заболевания простатитом у мужчин и раком молочной железы у женщин – низок. Это объясняется тем, что физическая активность препятствует развитию опухолевых клеток. Но совмещать диету с тяжелым спортом неправильно.
Суточная норма потребления калорий составляет 2200 у мужчин и 1800 у женщин. С уменьшением потребления калорий можно сбросить вес в среднем на 2 кг за неделю. Тем, кто не имеет возможности обратиться к специалисту, рекомендуется следить за режимом питания. У некоторых ожирение может быть связано с эндокринологическими гормональными нарушениями. Им следует пройти лечение. Но существует определенная категория людей, у которых ожирение является следствием нарушения режима питания.

Похудение и правильное питание
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.