Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Похороны Тогрула Нариманбекова откладываются на неопределенное время

Опубликовано:22:29 24/06/2013

Прокурор ведет расследование для внесения ясности в сомнительные моменты смерти художника

Похороны народного художника Тогрула Нариманбекова, скончавшегося 2 июня в Париже, откладываются на неопределенное время.
Напомним, между второй женой покойного и его дочерью возник спор о месте захоронения художника. Вдова Севиль Нариманбекова настаивает на похоронах в Париже, ссылаясь на волю самого художника. Однако дочь от первого брака Эсмер Нариманбекова настаивает на похоронах отца на родине. Эту же позицию занимает правительство Азербайджана, отмечает “Туран”.
Парижский суд принял на минувшей неделе решение в пользу вдовы, после этого была отклонена и апелляционная жалоба дочери художника.
Однако Э.Нариманбекова подала жалобу в прокуратуру о расследовании обстоятельств смерти художника в больнице. Она считает странным, что художник упал в реанимации, где должен был быть под постоянным контролем. “В настоящее время дело рассматривает прокурор. В ближайшие дни станет известно решение прокурора. После суда остались некоторые сомнительные моменты. Прокурор ведет расследование для внесения ясности в них”, – об этом Эсмер Нариманбекова сообщала АПА.
Адвокат Э.Нариманбековой Энди Вердиев же сообщил АПА, что тело покойного находится в Институте судмедэкспертизы: “Этим делом интересуется сам прокурор, так как есть некоторые подозрения в связи с этой смертью. В истории болезни есть определенные сомнительные моменты. Там говорится, что покойный упал, и медсестры нашли его тело только через три часа. Хотя больной в реанимации должен находиться под наблюдением 24 часа в сутки. Поэтому прокурор обратился в судмедэкспертизу для расследования этого вопроса. По решению прокурора будет проведена аутопсия трупа для установления конкретных причин смерти. В настоящее время тело находится в Институте судмедэкспертизы. До вынесения окончательного решения ни одна из сторон не имеет права получать информацию или же приступить к захоронению покойного”.
Вдова художника Севиль Нариманбекова заявила, что дочь Эсмер таким образом хочет выиграть время: “Почему Эсмер не интересовало то, при каких обстоятельствах умер Тогрул до того, как она проиграла на суде?”
С.Нариманбекова утверждает, что художник вообще не был в реанимации: “Состояние Тогрула было хорошее. Врачи даже собирались отпустить его домой. В тот день я была у него. Он сам попросил меня пойти домой. После моего ухода он упал в ванной”.
С.Нариманбекова сказала, что после получения заключения судмедэкспертизы она похоронит мужа (АПА).

я

Похороны Тогрула Нариманбекова откладываются на неопределенное время
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.