Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Погранично-пропускные пункты с Ираном открыты

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 ноября 2013

Но всплыла тема ограничений для крупнотоннажных грузовиков

В минувшие выходные открылся и Джульфинский погранично-пропускной пункт между Азербайджаном и Ираном. Как сообщил АПА посол Ирана в Азербайджане Мохсун Пак Айин, в настоящее время и на Билясуварском, и на Джульфинском погранично-пропускных пунктах разрешено движение легковых и грузовых автотранспортных средств. Никаких проблем для граждан, отбывающих в Иран, нет.
По словам посла, иранская сторона наряду с увеличением числа сотрудников таможенной службы также продлила срок пересечения границы во избежание пробок.
Отметим, что 8 ноября Посольство Ирана в Азербайджане распространило заявление, в котором говорилось, что погранично-пропускные пункты в Билясуваре и Джульфе закрыты по причине закрытия азербайджанскими пограничниками погранично-пропускного пункта Полдешт-Шахтахты.
Руководитель пресс-службы Посольства Ирана в Азербайджане Сеид Мухаммед Аятоллахи сообщил, что через два дня после этого Иран в связи с тем, что погранично-пропускной пункт так и не открылся, известив заранее азербайджанскую сторону, закрыл погранично-пропускные пункты в Билясуваре и Джульфе.
На погранично-пропускных пунктах, которые были закрыты через несколько дней, ограничение в связи с пешеходами было снято, однако автомобили не пропускались через границу.
А 18 ноября посол ИРИ заявил СМИ, что ограничение на въезд из Азербайджана в Иран грузовых машин весом более 30 тонн обусловлено наличием старого моста, и данное ограничение не связано с недавним закрытием погранично-пропускных пунктов в Билясуваре и Джульфе.
“Ограничение не связано с недавним закрытием пунктов, оно существовало и до этого. В Джульфе есть старый мост. Чтобы не повредить этот мост, мы ввели ограничение на въезд машин грузом более 30 тонн”, – заявил посол Ирана. По словам дипломата, на погранично-пропускном пункте в Билясуваре подобных ограничений нет. “Такие ограничения сохраняются только для грузовиков, которые будут проезжать Джульфу”.
Он отметил, что иранская сторона проинформировала об этом таможню и официальные лица Азербайджана: “Все грузовые машины, и иранские тоже, подчиняются этому правилу”.
“Мы проводим переговоры с азербайджанской стороной об открытии нового моста. С открытием нового моста проблемы тоннажа машин не останется. Надеемся, что скоро этот мост будет открыт”, – заявил Мохсун Пак Айин.

Погранично-пропускные пункты с Ираном открыты
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.