Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Пограничники требуют жилья

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 мая 2013

Не выполняется законодательная норма о предоставлении в личную собственность квартир за выслугу лет

Девять офицеров и гизиров (прапорщиков) Пограничной службы, вышедших в разные годы в запас, провели 7 мая пресс-конференцию, на которой сообщили о затягивании Министерством финансов судебного процесса, открытого по их жалобе.
Иск был направлен в Ширванский экономический суд с требованием выполнения закона в части предоставления государством отслужившим установленный срок военнослужащим квартир в частную собственность.
Капитан Эльдар Мамедов, майор Надир Исмаилов, майор Расим Иманов, гизир Гаджиага Алиев, майор Шамиль Гулиев, майор Теймур Джафаров и гизир Видади Ядигяров, гизир Лятиф Ханкишиев и гизир Дилявер Азизов отслужили без взысканий 23-33 года в Пограничной службе и до сих пор живут в закрытом военном городке для пограничников Гейтепе или в Баку на съемных квартирах.
Судья Ширванского экономического суда Фикрет Мехтиев направил запрос в Министерство финансов, которое обязано оплатить приобретение бывшими военнослужащими квартир в личную собственность, но из-за отсутствия ответа министерства судебный процесс не проводится.
Бывшие военнослужащие обращались с жалобами в различные инстанции и отовсюду получали одобрительные или уклончивые ответы. Наконец, бывшие военнослужащие обратились в Союз офицеров запаса, сообщает “Новости.аз”.
“За все время существования Вооруженных сил квартиры получили лишь 76 военнослужащих разных родов войск, и это, несмотря на принятые президентом указы и подписанные военнослужащими договора при найме на военную службу, с указанием в них обязанности государства обеспечить их жильем. Спустя 15 лет воинской службы без взысканий военнослужащие имеют право на получение личной недвижимости, а государство обязано предоставить им квартиры или выдать средства на приобретения жилья”, – сказал глава союза Яшар Джафарли.
По его словам, в государстве должна быть принята госпрограмма обеспечения военнослужащих личными квартирами после установленной законом выслуги лет.
“В военных гарнизонах строятся жилые дома, но квартиры в них предоставляются военнослужащим в служебное пользование, а не в личную собственность. Полтора года назад создана госкомиссия во главе с вице-премьером Абидом Шарифовым. Объединение требует от этой комиссии выполнить законные права офицеров и гизиров”, – заявил глава союза.

Пограничники требуют жилья
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.