Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Поговорили и отпустили…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 мая 2013

Информация о задержании известного адвоката не подтвердилась

Поговорили и отпустили...17 мая, около 18.00, у здания Главного управления МВД по борьбе с оргпреступностью сотрудники Управления полиции Наримановского района задержали известного адвоката Аслана Исмайлова и, усадив его в автомобиль, куда-то увезли. Из Наримановского РУП Исмайлов позвонил в агентство “Туран” и заявил, что если через каждый час от него не будут поступать звонки, то это надо рассматривать как насилие над ним.
Аслан Исмайлов прибыл к зданию УБОП, чтобы оказать моральную поддержку арестованному блоггеру Рашаду Агааддину (Рамазанову), арестованному 9 мая.
Перед этим он провел пресс-конференцию, на которой заявил, что к задержанному по обвинению в хранении наркотиков не допускают адвоката Ровшана Ширинова, и призвал общественность поддержать защиту.
В 17.00 Ширинов вошел в здание УБОП для встречи с подзащитным. Рашад Агааддин известен своей резкой критикой в адрес властей в социальной сети Facebook.
На прессконференции в Медиа-центре А.Исмайлов сообщил также, что Рашад Агааддин пропал 9 мая. Спустя три дня его супруга обратилась к Исмайлову с просьбой о помощи. Как удалось установить, у Агааддина якобы обнаружено 9 граммов героина. Его содержат в Главном управлении по борьбе с оргпреступностью МВД.
“Его не имеют права там держать. Его должны были сразу перевести в СИЗО. Я помог Рашаду нанять адвоката – это Ровшан Ширинов. Однако адвоката к задержанному после 13 мая не пускают. Вероятно, он подвергся пыткам и издевательствам. Я опасаюсь, что с ним может что-то случиться или уже случилось”, – сказал Исмайлов.
Он обратился к президенту страны с просьбой разобраться и наказать всех тех, кто жестоко обращался с Рашадом Агааддином. “Если мы сейчас не встанем на защиту этого молодого человека, то сами когда-нибудь окажемся на его месте”, – сказал он. За подобные факты глава МВД Рамиль Усубов должен уйти в отставку, заявил он.
Аслан Исмайлов заявил также, что не уверен, что после этой пресс-конференции с ним самим тоже ничего не случится. “Я не знаю, что со мной будет после этой пресс-конференции. Если все, что я сказал о Рашаде Агааддине, неправда, то пусть дадут с ним встретиться”, – сказал А.Исмайлов.
После этой пресс-конференции адвокат и был задержан. Как сообщил АПА юрист Сабухи Ахундов, причины задержания А.Исмайлова не разглашаются.
Кроме того, до своего задержания Аслан Исмайлов сообщил журналистам, что Коллегия адвокатов (КА) до сих пор не предъявила ему решение президиума об исключении из этой структуры. Об этом сообщает Salamnews.
Он рассказал, что 8 мая текущего года в президиуме КА было рассмотрено административное дело по вопросу его отстранения от членства в коллегии. После завершения заседания председатель КА Азер Тагиев огласил А.Исмайлову решение президиума. На следующий же день была приостановлена деятельность адвокатского бюро “Аслан и партнеры”, одним из учредителей которого являются сам адвокат и его сын.
“Чтобы приостановить мою адвокатскую деятельность, КА направила обращение в суд. Сегодня КА распространила заявление о том, что якобы в СМИ публикуется ложная информация касательно меня. Все это является показателем неискренности КА. На следующий день после принятия решения КА ни моя деятельность, ни офиса моего сына не могли бы быть приостановлены. Несмотря на мои требования предоставить для ознакомления решение президиума, мне отвечали, что “решение еще не готово”.
Он добавил, что во время последних переговоров с заместителем председателя КА Айдыном Ахундовым, не выдержав, сказал, что даже осужденному дают решение суда в течении трех дней. “Чтобы не обострять обстановку, до сегодняшнего дня я ничего не говорил о произошедшем международным организациям”, – сказал юрист.
И наконец, спустя несколько часов после задержания пришла новость, что адвокат Аслан Исмайлов освобожден. Об этом сообщил АПА сам адвокат. По словам А.Исмайлова, днем после пресс-конференции он пришел в Главное управление по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел, чтобы встретиться со своим подзащитным Рашадом Рамазановым. Там ему сказали, что начальник Наримановского районного управления полиции хочет с ним встретиться: “Хоть я и не хотел идти, меня посадили в машину и привезли в Наримановское районное управление полиции. Со мной провели беседу в связи с высказываниями, озвученными мною на пресс-конференции. Затем меня отпустили”.

Поговорили и отпустили…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.