Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Пофессор не признает себя виновным

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 февраля 2013

А его адвокат считает уголовное дело сфабрикованным

В Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Алевсата Аббасова продолжается процесс по уголовному делу бывшего замдекана юридического факультета Бакинского государственного университета, доктора юридических наук, профессора Мухаммеда Иманлы.
В отношении подсудимого инкриминировалось обвинение по статье 311.3.3 (получение взятки в крупном размере) УК АР.
Как следует из материалов уголовного дела, преподаватель кафедры “Уголовного права и криминологии” юридического факультета БГУ, доктор юридических наук Мухаммед Иманлы получил у жителя города Баку взятку в размере 40 тыс. манатов, обещая взамен устроить его на факультет Международных экономических связей БГУ. Он был задержан сотрудниками Управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре.
В ходе заседания государственный обвинитель озвучил обвинительный акт. Выступивший после гособвинителя подсудимый М.Иманлы не признал себя виновным по предъявленному ему обвинению. Затем гособвинитель внес предложение о даче показаний М.Иманлы в связи с последовательным проведением судебного расследования. М.Иманлы заявил суду, что не считает себя виновным в предъявленных ему обвинениях. Далее выступил его адвокат Мухтар Мустафаев. Он заявил суду, что выдвинутое обвинение надумано. По его словам, следствие пытается оклеветать его подзащитного.
Судья же, в свою очередь, сказал, что в судебных делах, связанных со взятками, потерпевшего не бывает. Далее он приметил, что обвиняемому придется обосновать свою невиновость на фактах, и для этого он обязан дать показания.
Однако адвокат подсудимого сказал, что на нынешнем этапе его подзащитный не желает давать показания. Он добавил, что М.Иманлы даст показания после выступления потерпевшего.
М.Иманлы, которому судья дал слово, сказал, что не готов давать показания. Он попросил судей предоставить ему время для подготовки.
По этой причине дальнейшее судебное разбирательство было назначено на 5 февраля.

Пофессор не признает себя виновным
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.