Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Подземные “конюшни” для “железных коней”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 мая 2013

Парковка автомобилей на дорогах в центре Баку вскоре будет запрещена

 Подземные конюшни для железных конейВ нашей столице из года в год автомобилей становится все больше и больше. Вроде бы среднестатистические граждане в Азербайджане живут совсем не богато, а дорогих авто на дорогах несметное множество – просто парадокс, да и только. Большое количество “железных коней” может создавать сразу несколько проблем. Одна из основных – удар по экологии, ведь машины выбрасывают в атмосферу большое количество выхлопных газов, а значит, о чистом воздухе жителям городов, в которых много машин, остается только мечтать. Большое количество машин также означает постоянные заторы и пробки на дорогах и проблемы с парковкой, ведь их куда-то нужно ставить. Машине нужно место и, в зависимости от марки, в среднем от 6 до 15 квадратных метров, не считая дополнительных метров, необходимых для маневров.
Автостоянок в городе явно недостаточно, а те, что имеются часто бывают заполненными, так что водителям приходится ставить машину, где придется, на свой страх и риск. И не факт, что когда они к ней вернутся, они обнаружат ее на месте, так как ее может увезти эвакуатор. По какому принципу эвакуаторы увозят машины – остается загадкой, скажем, будет припарковано неправильно машин пять – шесть но увезут всего одну.
Часто граждане паркуют свои авто рядом со своим домом или местом pаботы, создавая тем самым кучу неудобств пешеходам и водителям проезжающих мимо автомашин. Автостоянки стали организовывать везде: на улицах и площадках, вокруг учреждений, парков, торговых центров. Паркуются даже там, где стоит знак “Парковка запрещена”. Машины уже давно оккупировали и тротуары, и пешеходы вынуждены маневрировать между ними, с трудом находя немного места, а иногда и не находя его вообще. В последнем случае им не останется ничего другого, как идти не по тротуару, а по проезжей части, рискуя при этом быть сбитыми опять-таки машинами.
Нередко машины занимают почти все пространство во дворах жилых домов, и, как следствие, детям, живущим там, просто-напрастно не остается места для игр. Сейчас мы повсюду наблюдаем неорганизованные скопища авто вдоль самых загруженных городских улиц. Иногда машины стоят даже в два ряда. В результате “автомобильная” обстановка в городе накалена до предела. Громоздкие автобусы с трудом пробираются между припаркованными машинами, и даже для пешеходов возникают определенные сложности.
В Европе эти проблемы уже давно решены благодаря тому, что там существуют правила, которые выполняются в обязательном порядке. Так, там в городах в рабочее время нельзя парковать машину бесплатно. То есть повсеместно парковка либо запрещена, либо платная, и чем ближе к центру – тем дороже. Правда, в некоторые дни и часы в определенных местах парковка бесплатная, но это уже должно повезти оказаться в нужное время в нужном месте. Там нельзя, как у нас, оставить машину вдоль дороги, для этого нужно подойти к специальному устройству, заплатить за парковку, оставить талон в машине, так, чтобы его видели патрулирующие полицейские, и только после этого спокойно оставлять своего “железного коня” и отправляться по своим делам. Правда, следует забрать машину до того, как истечет указанное в талоне время. Во многих странах Европы на окраинах, в спальных районах (а иногда и в центре) земля под парковку под окнами закреплена за резидентами. Посторонние на этом клочке земли оставлять машину не вправе: эвакуируют. Это создает принципиально иной уклад: если ты арендуешь квартиру без парковочного места – значит, пользуешься метро, автобусом, трамваем (плюс прокатом на выходных).
В ЕС созданы все условия для развития общественного транспорта, и предпринимаются меры для того, чтобы им было удобнее пользоваться, чем автомобилем. Там активно пропагандируют и велотранспорт, создавая везде специальные дорожки для велосопедистов. Возвращаясь к автомобилям, отметим, что на “диком” Западе всех, кто припарковался в запрещенном месте или не оплатил парковку, строго штрафуют.
Во всех крупных городах Европы имеется большое количество подземных парковок, поскольку наземной парковкой проблему не решить. В нашей стране в последнее время также стали строить подземные парковки.
Так, до конца мая будет сдан в эксплуатацию автопаркинг, расположенный под “Зимним бульваром” на улице Физули. Как сообщает 1news.az, об этом заявил глава исполнительной власти Баку Гаджибала Абуталыбов. По его словам, также в июле будет сдана в эксплуатацию подземная стоянка на проспекте Нефтяников, под площадью Азадлыг. “После этого в центре Баку парковка автомобилей на дорогах будет запрещена”, – заявил Г.Абуталыбов. По его словам, контроль над функционированием парковки “Зимнего бульвара” и площади Азадлыг будет осуществляться исполнительной властью Баку, и цены на этих парковках будут в 2 раза ниже, чем на остальных автостоянках столицы. Напомним, что за последнее время в центре Баку были сданы в эксплуатацию подземная стоянка под торговым центром Park Bulvar, стоянка под торговым центром 28 May, на проспекте Бюльбюля (ниже Дворца им. Гейдара Алиева), стоянка на улице Самеда Вургуна (у памятника Насими), стоянка у “Молоканского садика”. Кроме того, планируется открытие автостоянки на проспекте Азербайджан (бывшей улице Гуси Гаджиева) у памятника Низами.
Остается надеяться, что увеличение количества подземных парковок положительно скажется на транспортной ситуации в столице, и оставленные где попало машины перестанут, наконец, создавать неудобства водителям и пешеходам.

Подземные “конюшни” для “железных коней”
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.