Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Подвергнуть опасности жизнь посредников из МГ ОБСЕ

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 января 2013

открыто предлагает представитель режима сепаратистов

Подвергнуть опасности жизнь посредников из МГ ОБСЕ“Первыми пассажирами Степанакертского аэропорта могли бы стать сопредседатели Минской группы ОБСЕ, тем самым продемонстрировав Баку, что мировое сообщество не приемлет терроризм во всех его проявлениях”, – такое заявление, как передает “Новости-Армения”, сделал начальник “Главного информационного управления аппарата президента Нагорно-Карабахской Республики” Давид Бабаян.
“Заявления Азербайджана о том, что они могут сбивать гражданские самолеты, которые будут осуществлять рейсы из Еревана в Степанакерт и обратно, являются проявлением терроризма, причем на государственном уровне”, – заявил представитель незаконно самопровозглашенного образования на оккупированных землях Азербайджана.
Отметим, что, несмотря на неоднократные заявления азербайджанской стороны о том, что наша страна не допустит грубого нарушения воздушного пространства, Армения по-прежнему заявляет, что планирует сдать в эксплуатацию аэропорт в Ходжалы.
Новое заявление Бабаяна можно считать ответом на решение парламента Азербайджана, принявшего на прошлой неделе законодательный акт, разрешающий военным самолетам АР сбивать все самолеты, незаконно пересекшие воздушные границы Азербайджана, отмечает между тем Новости.аз. Азербайджан неоднократно предупреждал армян о недопустимости полетов в воздушном пространстве территории страны, оккупированной Арменией. Ранее МИД Азербайджана заявлял, что ввод в эксплуатацию аэропорта в Ходжалы – это открытое нарушение Конвенции о международной гражданской авиации (подписана в Чикаго 7 декабря 1944 года). В связи с этим Азербайджан усилит работу в правовой плоскости по применению Чикагской конвенции.
Международная организация гражданской авиации (ICAO) и Европейская конференция гражданской авиации (ECAC) также поддерживают позицию азербайджанской стороны в этом вопросе.
Таким образом, посадив в самолет-нарушитель сопредседателей МГ ОБСЕ, армяне намерены сделать их заложниками своей политики, так как первый гражданский авиалайнер на рейсе Ереван-Ходжалы автоматически будет считаться нарушителем азербайджанского воздушного пространства.
В позапрошлом году первым пассажиром этого рейса вызвался стать президент Армении Серж Саркисян. Больше он такого желания не проявлял, решив, как видно, что будет лучше, если собьют самолет с находящимися на его борту иностранными дипломатами.
В девяностых годах армяне дважды сбивали в карабахском небе воздушные суда с иностранными дипломатами.
20 ноября 1991 года в небе над селом Гаракенд был сбит азербайджанский вертолет с дипломатами из России и Казахстана. В небе над Мартунинским районом были убиты 22 человека. Среди них политики Азербайджана, журналисты, а также члены российско-казахстанской миротворческой миссии.
17 марта 1994 года оккупанты двумя тепловыми ракетами “Оса” сбили в карабахском небе иранский гражданский самолет, перевозивший из Москвы в Тегеран членов семей иранских дипломатов – они возвращались домой на праздник Новруз. Погибли все пассажиры и члены экипажа, включая 9 детей.
В прошлом году армянские СМИ распространили информацию о “сбитом 12 сентября 2011 года азербайджанском беспилотнике” на оккупированных армянскими ВС азербайджанских территориях.
Наконец, 11 декабря 1988 года в районе Гюмри (Ленинакан) самолет, на борту которого были 78 спасателей, потерпел крушение. Военно-транспортный самолет азербайджанской авиации ИЛ-76 со спасателями и гуманитарной помощью направлялся из Баку в Армению на помощь пострадавшим от землетрясения армянам. На борту самолета были 78 бакинцев, среди них один армянин. В живых остался лишь Фахреддин Балаев, находившийся в момент катастрофы в кабине грузовика на борту самолета.
Причины катастрофы до сих пор называют разные. Одни заявляют, что самолет столкнулся с горой из-за плохих метеоусловий, другие считают, что это было сделано целенаправленно армянским диспетчером. Также есть версия о том, что самолет был сбит армянскими националистами.
До сих пор на месте крушения азербайджанского самолета, летевшего для помощи жертвам армянского землетрясения, памятный обелиск не поставлен.
Армяне не понесли наказания и ответственности ни по одному из преступлений против сбитых ими воздушных судов, погибших экипажей и пассажиров.
Как заявил в ответ заместитель руководителя Администрации президента Новруз Мамедов, “ввод в строй Ходжалинского аэропорта оказывает негативное влияние на решение нагорно-карабахского конфликта и нагнетает напряженность в регионе. Мировое сообщество, Международная организация гражданской авиации знают, что в этом вопросе Армения не права”, – передает Salamnews.
По его словам, территориальную целостность Азербайджана поддерживали и поддерживают все страны.
“Несанкционированные полеты с территории суверенного государства запрещены. Однако, к сожалению, международные организации не выражают решительной позиции по этому вопросу, которую, на самом деле, должны были бы выразить. Мы ждем этого и будем до последнего отстаивать свою позицию”, – отметил Новруз Мамедов.
И вчера же, в интервью “Общественному телевидению Арцаха”, начальник “Управления гражданской авиации при правительстве Нагорно-Карабахской Республики” Дмитрий Атбашьян заявил, что “Степанакертский аэропорт обязательно начнет осуществление рейсов, невзирая на угрозы Азербайджана”.
Атбашьян утверждает (в который уже раз на протяжении нескольких лет), что персонал “степанакертского” аэропорта проводит последние подготовительные работы для приема первого самолета.
Как всегда, он не назвал конкретную дату осуществления первого рейса из аэропорта, не забыв заверить при этом, что “причина откладывания рейса является чисто технической”.
“Аэропорт полностью готов к эксплуатации. У нас есть сертификат о соответствии аэропорта всем международным стандартам. Мы, будучи гражданской авиацией, находимся на правильном пути и работаем над обеспечением права карабахского народа на свободное передвижение, указанного в международных документах”, – сказал Атбашян.
Глава “УГА НКР” отчего-то полагает, что международные законы находятся на стороне сепаратистов Карабаха, и если Азербайджан не поймет этого, “то его заставят это понять”. Вот такие угрозы прозвучали из не признанной ни кем республики.
В ответ пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев заявил, что “новые правила о полетах, утвержденные Кабинетом министров Азербайджана, основываются на положениях международного права и Чикагской конвенции. Все государства, согласно пункту 1 Чикагской конвенции, обладают исключительным и полным правом суверенитета над своим воздушным пространством”.
Дипломат отметил, что в 9-й статье конвенции отражается право на суверенитет, согласно которому государство может закрыть свое воздушное пространство в случае необходимости: “Азербайджан, воспользовавшись своим суверенным правом, в 1993 году закрыл свое воздушное пространство над оккупированными территориями. Это означает, что все страны – члены конвенции – обязаны уважать это право Азербайджана”.
Э.Абдуллаев отметил, что Азербайджан усилит работу в правовой плоскости по применению Чикагской конвенции: “Попытки Армении, направленные на открытие аэропорта в Ходжалы, противоречат международным правовым нормам. Данное воздушное пространство принадлежит Азербайджану, поэтому его использование Арменией невозможно”.
Однако Главное управление гражданской авиации Армении утверждает, что не получало никаких официальных и неофициальных месажей от Международной организации гражданской авиации (ICAO) по поводу недопустимости организации полетов из Еревана в Ханкенди. Как сообщает “Арминфо”, об этом заявила пресс-секретарь управления Нелли Черчинян.
По ее словам, хотя пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев заявил, что ICAO направило официальному Еревану “жесткий мессаж” о недопустимости этих полетов, Армения не получала никаких официальных и неофициальных документов от международной организации.
Отметим, что на прошлой неделе правительство Азербайджана утвердило “Правила использования воздушного пространства Азербайджанской Республики”. Согласно этим правилам, летательные аппараты, нарушившие воздушное пространство страны, могут быть принуждены к посадке или уничтожены.
“Совет Европы не вовлечен напрямую в урегулирование карабахского конфликта, однако заинтересован в разрешении этой проблемы”. Такое мнение, как передает “Туран”, сделал вчера генеральный секретарь СЕ Турбьорн Ягланд, отвечая на вопрос азербайджанского депутата Рафаэля Гусейнова в связи с попытками армянской стороны открыть авиасообщение в Нагорный Карабах.
По мнению Ягланда, лучший путь к миру проходит через развитие демократии, обеспечение прав человека и верховенства закона, и к этому призывает Совет Европы.
На его взгляд, именно через это проходит урегулирование конфликта между Арменией и Азербайджаном и других конфликтов. Вместе с тем, он подчеркнул, что вне зависимости от наличия конфликта, на пространстве СЕ должно быть полное соблюдение прав человека и демократии.

Подвергнуть опасности жизнь посредников из МГ ОБСЕ
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.