Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Поддержка предпринимателей из Ханкенди

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 декабря 2013

по линии НФПП

Поддержка предпринимателей из Ханкенди27 декабря Национальный фонд поддержки предпринимательства (НФПП) провел в Бизнес-центpе встречу с предпринимателями из Ханкенди. В меpопpиятии приняли участие более 100 предпринимателей из числа вынужденных переселенцев. Как отметила депутат от 122 -го избирательного участка Ханкенди Флора Гасымова, вынужденные переселенцы всегда ощущали со стороны государства помощь в решение проблем и улучшение социальных условий жизни.
В свою очередь начальник отдела политики развития предпринимательства Министерства экономического развития Заур Гасымов рассказал о проведенных мероприятиях для развития предпринимательства в стране, и особое внимание уделяется развитию предпринимательства со стороны беженцев и вынужденных переселенцев, созданию новых рабочих мест среди них и т.д.
По словам исполнительного директора НФПП Ширзада Абдуллаева, на сегодняшний день более 1200 предпринимателей из числа вынужденных переселенцев получили льготные кредиты на сумму 24 млн. манатов. “Только в 2013 году 307 вынужденных переселенцев, занимающихся предпринимательской деятельностью, получили льготные кредиты на 5 млн. манатов, и благодаря этому предполагается открытие более 2 тысяч новых рабочих мест”, – сказал Ш.Абдуллаев. Он также отметил, что за последние годы на реализацию 4 крупных инвестиционных проектов вынужденным переселенцам, занимающимся предпринимательской деятельностью, было выдано льготных кредитов на сумму 14,3 млн. манатов. В настоящее время данные проекты реализованы, и на этих предприятиях были обеспечены работой вынужденные переселенцы. “Сегодняшняя встреча организована для того, чтобы определить направления кредитования вынужденных переселенцев из Ханкенди, занимающихся предпринимательской деятельностью”, – сказал Ш.Абдуллаев.
В ходе встречи были выслушаны предложения и пожелания предпринимателей. В целом предполагается выдача кредитов в сфере сельского хозяйства, в частности, в пчеловодстве, садоводстве, животноводстве, на создание малых перерабатывающих предприятий (1news.az).
Напомним, 28 декабря исполняется 22 года со дня оккупации армянскими боевиками поселка Кяркиджахан, который представлял стратегическое значение для города Ханкеди и прилегающих районов.
С захватом поселка Кяркиджахан завершилась оккупация Ханкенди. До оккупации оборону Кяркиджахана обеспечивали отряды самообороны, сформированные из местных сельчан, недавно созданной полиции и группы военных Национальной армии.
В результате наступления армян, использовавших военную технику и тяжелое вооружение, оборонявшим Кяркиджахан пришлось отступить. Благодаря тому, что отряды самообороны некоторое время могли сдерживать наступление армян, удалось вывести из поселка мирное население.
До оккупации население этого поселка составляло 1796 человек, 380 хозяйств. В Кяркиджахане разрушены 2 средние школы, один детский сад, библиотека, клуб, АТС, 10 магазинов, поликлиника, 15 производственных цехов и другие объекты быта.
В боях за Кяркиджахан и прилегающие районы погибли 34 человека, 150 человек получили ранения различной степени тяжести. Из ставших шехидами жителей Кяркиджахана – 3 женщины, 2 ребенка (АПА).
Отметим, что НФПП в четверг организовал в Сабунчинском районе Баку мероприятие по господдержке предпринимательства в регионах. В мероприятии приняли участие около 80 предпринимателей.
До сих пор по линии НФПП предприниматели, действующие в Баку и пригородах, получили льготных кредитов на сумму 148,3 млн. манатов для реализации 686 проектов.
“В рамках мероприятия в четверг льготные кредиты на общую сумму 1,4 млн. манатов получил 21 субъект предпринимательства. Кредитование этих проектов позволит создать более 400 новых рабочих мест”, – подчеркивается в сообщении.
Национальный фонд поддержки предпринимательства (НФПП) посредством уполномоченных кредитных организаций выдал в 2013 году льготных кредитов предпринимателям в Азербайджане на сумму 275 млн. манатов, сообщается в пресс-релизе Министерства экономики и промышленности.
В 2013 году за счет средств фонда профинансировано 4 480 инвестиционных проектов. “Финансирование этих проектов позволит создать свыше 12 тыс. новых рабочих мест”, – отмечается в сообщении министерства со ссылкой на исполнительного директора фонда Ширзада Абдуллаева.
НФПП был создан в 1992 году. Агентами фонда при выдаче кредитов выступают 44 банка и небанковские кредитные организации (“Интерфакс-Азербайджан”).

Поддержка предпринимателей из Ханкенди
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.