Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Подарок детям от народного художника

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 мая 2013

Ариф Гусейнов передал в дар школе-лицею N6 свои картины

Подарок детям от народного художника Картины народного художника Арифа Гусейнова, выставки и экспозиции, в которых представлены его работы, всегда привлекают внимание шиpокой общественности. Множество благодарных отзывов, восхищение талантом художника можно услышать от каждого посетителя. Кому-то нравятся картины, выполненные в технике акварель, кому-то – живопись, кому-то – графика, но все сходятся в одном: творчество народного художника дарит людям яркие впечатления. Особенно это касается детишек, любующихся картинами, на которых изображены мотивы азербайджанских сказок. Зная это, народный художник Ариф Гусейнов передал в дар школе-лицею N6 свои картины.
Отметим, что мероприятие “Подаpок детям”, посвященное 95-летию Азербайджанской Демократической Республики, состоялось в рамках совместного проекта Союза художников и школы-лицея N6 города Баку. Ариф Гусейнов известен как художник-миниатюрист, иллюстратор книг, а главное – он предан национальной традиции, которая пронизывает все его творчество. Его работы хранятся в Азербайджанском государственном музее искусств, Московском государственном музее искусств стран Востока, Азербайджанской государственной галерее, а также в личных коллекциях как в республике, так и за рубежом.
На презентации передачи картин присутствовали учащиеся школы, которые окружили художника, просили подписать каталог с его работами, сфотографироваться, да и просто пожать руку мастеру кисти. Главный редактор журнала “Культура и джаз” Лейла Эфендиева, посол Кубы в Азербайджане Омар Сенон Медина Кинтерон, народный писатель Натиг Расулзаде, заслуженный деятель искусств, искусствовед Зиядхан Алиев поблагодарили художника за пpоведение столь важной акции. Директор школы-лицея N6 Гюльшан Оруджева выразила благодарность художнику за бесценный дар. “Я уверена, что 20 репродукций картин, которые подарил нам Ариф Гусейнов, несомненно, будут способствовать развитию эстетического воспитания учащихся, приобщению их к национальной культуре”, – сказала Г.Оруджева.
В беседе с корреспондентом “Зеркала” Ариф Гусейнов отметил, что не только любит саму школу-лицей N6, но и каждого ее учащегося, который по-своему уникален и талантлив. “На мой взгляд, это прекрасная акция, которая позволяет не только приобщать молодое поколение к искусству, но и сохранять его в веках.
В искусстве я всегда придерживаюсь идеи – меньше слов, больше мыслей. Работы, переданные школе-лицею, будут просматривать все учащиеся – от мала до велика, и очень хочется, чтобы этот праздник сохpанялся внутри каждого как можно дольше”, – сказал нам народный художник.
Народный художник, секретарь Союза художников, проректор Академии художеств Салхаб Мамедов отметил, что Союз художников выступил с благородной акцией – создать в каждой школе, интернате, вузе мини-галерею произведений отечественных мастеpов кисти. Напомним, начиная с Новруз байрамы в учебных заведения страны проводится цикл мероприятий по передаче в дар произведений азербайджанских художников. Так, 40 картин уже переданы в дар военному лицею имени Дж.Нахчыванского и детскому дому в поселке Сураханы.
Возвpащаясь к пpошедшему событию, отметим, что среди картин, переданных в дар школе-лицею, – репродукции азербайджанских сказок, портреты генералов: А.Шихлинского, С.Мехмандарова, Дж.Нахчыванского, иллюстрации к стихам Петрарки.

Подарок детям от народного художника
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.