Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Под открытым небом”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 июня 2013

Выставку и художественный пленэр провело в столице НПО Arts Council Azerbaijan

 Под открытым небом В галерее “Art Villa” состоялся пленэр и открытие выставки “Под открытым небом”. Меpопpиятие организовано НПО “Arts Council Azerbaijan”.
В этот жаркий летний день, с раннего утра двери галереи были открыты для всех любителей искусства, которым представилась возможность понаблюдать за процессом работы художников. В пленэре приняли участие, как молодые художники, так и мастера кисти старшего поколения. Художники – Интигам Агаев, Рагим Гашимов, Гюнай Гусейнова, Конуль Кенгерли, Эльдар Бабазаде, Руслан Ковалев, Кенуль Гусейнзаде, Рашад Мехтиев, Айдын Аскеров, Фидан Абдуллзаде писали картины на свободные темы, отображая в них как пейзажные этюды с натуры, так и свободные композиции.
Отметим, что на пленэре проходит интенсивная творческая работа, обмен опытом и дискуссии. Совместное рисование разных художников имеет давние традиции и, как правило, приносит хорошие плоды. Не секрет, что учащиеся, работающие в группе, повышают свое мастерство, приобретают новые знания и навыки, обмениваются идеями и замыслами. Также совместное пребывание удваивает творческую энергию и способствует созданию неожиданных, интересных произведений.
Руководитель Arts Council Azerbaijan, художник Дадаш Мамедов на открытии экспозиции отметил, что задача мероприятия является увеличения интереса молодого поколения к искусству, познакомить их с творчеством азербайджанских художников. Также задачей является выявлять талантливых художников и оказывать им содействие. Представленные работы, написанные в жанре натюрморта, пейзажа, портрета и других к вечеру смогла увидеть и широкая общественность.
Напомним, что первый пленэр художников также был организован “Arts Council Azerbaijan”. Тогда, каждый автор работал в своем ключе и у каждого художника есть свой метод и приемы подачи материала.

“Под открытым небом”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.