Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Под номером “15″

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 ноября 2013

Возможно, Мустафа Денизли - последний шанс для "Хазар-Лянкярана"

Под номером 15Всем известна фраза про ложь, наглую ложь и статистику. Действительно, порой цифры вводят в заблуждение, не дают возможности оперировать фактами, а для многих и вовсе являются чуть ли не истиной в последней инстанции. Но в случае с “Хазар-Лянкяраном” все обстоит немного по-другому. Назначение на пост главного тренера команды Мустафы Денизли стало пятнадцатым для южан, которым в следующем году исполнится всего десять лет. Первая декада “кораблестроителей” была полна самых разных событий. Было чемпионство, были два Кубка, были Кубок Содружества, Суперкубок. С другой стороны, были постоянные тренерские пертурбации, неудачи в еврокубках.
Между тем главным достижением лянкяранцев всегда было количество людей, приходящих на Городской стадион. Даже в самые худшие для клуба времена они как минимум на половину заполняли арену. У фанатов южан всегда есть возможность сказать свое слово, и делают они это практически постоянно. Болельщик – главный человек, которого должен завоевать Денизли. Возьмем, к примеру, Мирчу Редника. Румыну не удалось стать чемпионом с “кораблестроителями”, у него вообще успехов было больше локальных, чем глобальных. Но, если верить рассказам очевидцев, его провожали чуть ли не со слезами на глазах.
Вполне возможно, что Денизли – последний шанс для “Хазар-Лянкярана”. Он опытный мастер, который не гнушается работы с командами, нуждающимися в антикризисном управляющем. Последний пример – его работа в “Ризеспоре”, который он вывел в суперлигу за два тура до окончания чемпионата. Тренер, за плечами которого три чемпионских звания, полуфинал Кубка чемпионов, финальная стадия чемпионата Европы, вполне мог и не браться за сомнительную работу. Но он взялся.
Если у Денизли ничего не получится, то в Лянкяране просто придется смириться с фактом, что ошибка носит системный характер. Она не мешает выигрывать трофеи типа Суперкубка, когда все зависит от одного-единственного матча. Как показала практика, настрой на эту игру был таким высоким, что “отходняк” продолжался больше месяца, и пока не понятно, закончился ли вообще.
“Кто мало говорит, тот всегда спокоен”, – гласит турецкая пословица. Денизли пока действительно немногословен. Он производит впечатление человека, который знает, что нужно его новой команде. Ему только предстоит столкнуться с азербайджанскими реалиями, и пока не понятно, для кого этот тест будет более сложным.
Накануне турецкая пресса сообщила о том, что за полтора года работы в Лянкяране 64-летний Денизли получит 6 000 000 евро. Никаких подтверждений или опровержений пока не поступало. Турок должен приготовиться к тому, что каждая неудача будет восприниматься сквозь призму его зарплаты, даже если вышеозначенная цифра не соответствует действительности.
Также Денизли наверняка помнит, что до него в “ХЛ” уже работали его земляки, и, по большому счету, ничего у них не получилось. Теперь у южан еще один турецкий шанс. Возможно, последний.

Под номером “15″
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.