Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Под музыку аккордеона…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 апреля 2013

В Баку выступит известная немецкая аккордеонистка Ева Зельнер

Аккордеонная музыка – это музыка для души. Аккордеон не так популярен, как гитара и фортепиано, но умение на нем играть производит неизгладимое впечатление на людей, это совсем не заезжено, а поэтому интересно!
Аккордеон имеет очень интересную историю, он появился далеко не сразу, к его появлению история музыки прошла через изобретения ручных и губных гармоник… Само название “аккордеон” (по-французски accordeon) означает “ручная гармоника”. Так назвал его в 1829 году в Вене мастер Кирилл Демиан, когда изготовил вместе с сыновьями Гвидо и Карлом гармонику с аккордовым аккомпанементом в левой руке. С той поры все гармоники, имевшие аккордовый аккомпанемент, стали называться во многих странах аккордеонами. Если считать со дня названия инструмента, то ему уже более 180 лет, т.е. почти два века.
Концерт известной немецкой аккордеонистки Евы Зельнер под названием “Глядя в темноту” пройдет в Баку 12 апреля в “Капельхаусе”. В своей соло-программе Ева Зельнер исполнит новую современную музыку для аккордеона, передает Vesti.Az.
Ева – приверженка современной музыки. Она тесно сотрудничает с композиторами и любит сочетать аккордеон с новыми направлениями, экспериментировать и исследовать инструмент в различных контекстах и культурах. В этом плане известны ее работа с электроникой “О чувстве с фантастикой” и многие другие. Е.Зельнер гастролировала в большинстве стран Европы и Латинской Америки, Азии, Австралии, США, выступала в России, где совместно с японскими исполнителями классической музыки исполняла произведения немецкого композитора Иоганна Себастьяна Баха. Ева обучалась классической игре на аккордеоне в Кельне и Копенгагене, считается на сегодня одной из самых популярных и активных аккордеонистов ее поколения.
Ева Зельнер также постоянный гость международных фестивалей, концертов и оперных постановок в разных странах мира.
Вход на концерт в “Капельхаусе” свободный.

Под музыку аккордеона…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.