Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Под колпаком”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 февраля 2013

Дорожная полиция взялась за водителей автобусов и такси

Под колпакомС чего начинается будний день среднестатистического бакинца? С того, что он, позавтракав и одевшись, бежит к своему “железному коню” или садится на такси, автобус, спускается в метро, чтобы успеть на работу. Несмотря на то, что автомобильный парк столицы растет из года в год и кажется, что машины заполнили уже все жизненное пространство Баку, так что ни пройти – ни проехать, автомобили по-прежнему есть не у всех, и даже не у большинства. И общественный транспорт остается наиболее популяpным сpедством пеpедвижения.
Кому-то удобнее добираться на метро, ведь в этом случае удается избежать пробок и быстро доехать до пункта назначения, но, опять же, многим куда чаще приходится прибегать к услугам наземного транспорта, если нет своего собственного авто. Каким хочется видеть общественный транспорт? Конечно, современным, чистым, чтобы им управляли грамотные водители, а не те, кто о правилах дорожного движения знает лишь понаслышке.
Тем, кто пользуется общественным транспортом каждый день, а часто и по несколько раз на дню, конечно, хочется, чтобы водители автобусов не курили в салонах, перестали наконец включать на полную катушку музыку, так, что ее не заглушишь, даже одев наушники и включив свою музыку в плеере или телефоне. Хочется, чтобы водители не сигналили без повода, действуя на нервы как пассажирам, так и пешеходам, чтобы автобусы наконец перестали тоpмозить где попало, а останавливались строго на остановках, как это делается во всех развитых странах. Правда, справедливости ради, отметим, что хочется подобное далеко не всем, ведь удобно, когда водитель остановит именно там, где вам нужно, или подберет вас не на остановке, а там, где вы pешите ждать его. Однако удобства удобствами, а такая остановка по требованию приводит к заторам на дорогах и создает благоприятную почву для аварийных ситуаций.
Много каких улучшений хотелось бы в отечественной транспортной сфере, но на сегодняшний день это не более чем желания, тогда как на деле все обстоит совсем не радужно.
Отметим, однако, что определенные подвижки все же имеются. Так, рабочая группа, созданная Управлением Государственной дорожной полиции Главного управления полиции города Баку, в четверг начала проводить рейды с целью повышения дисциплины водителей общественного транспорта и снижения до минимума числа дорожно-транспортных происшествий. Рейды, в которых принимал участие и сотрудник Trend, были проведены на автобусных остановках на пересечении улицы М.Мушвига с Парламентским проспектом, на проспектах Г.Джавида, Иншаатчилар, улице Р.Бейбутова, около станции метро “20 Января”, на проспекте Нефтчиляр, круге Азнефть. За различные нарушения, выявленные до 16.00 в четверг, на штрафную стоянку было отправлено 36 автобусов.
Во время рейда также были выявлены факты незаконного использования автобусных остановок водителями такси, в отношении 48 водителей были составлены административные протоколы.
Такие факты вынуждают водителей автобусов останавливаться на второй полосе дороги. Поэтому дорожная полиция также принимает неотложные меры по привлечению водителей такси к ответственности, сказал Trend начальник отдела по связям с общественностью Управления Государственной дорожной полиции города Баку Вагиф Асадов.
В ходе рейда были составлены административные протоколы в отношении водителя автобуса, который въехал на заправочную станцию с находящимися в салоне пассажирами, водителей восьми автобусов, которые, остановившись на второй полосе проезжей части, совершили посадку и высадку пассажиров, водителя автобуса, который проехал на красный свет на проспекте Иншаатчилар.
В ходе рейда было выявлено, что водители редко используют специальные документы, выданные Министерством транспорта, и в этом направлении были проведены просветительские работы.
Во время рейда также было выявлено, что большинство водителей не носят единой формы.
По словам начальника отдела, такие рейды специальной рабочей группы будут проводиться регулярно. “Мы заявляем всем юридическим и физическим лицам, занимающимся пассажироперевозками, что подобные рейды будут проводиться регулярно. Мы требуем повышения дисциплины. Наша цель заключается в обеспечении безопасности дорожного движения, и каждый участник движения должен быть заинтересован в этом”, – сказал В.Асадов.

“Под колпаком”
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.