Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Почему сборная проиграла на Евро?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 сентября 2013

Теперь надо решить проблемы к отборочным матчам ЧМ

Ранее “Зеркало” писало о том, что женская сборная Азербайджана по волейболу прекратила свои выступления на чемпионате Европы. Впервые за долгое время подопечные Фаика Гараева не прошли групповой этап, и это стало настоящим шоком и для болельщиков, и для специалистов.
Прошло уже несколько дней, и можно сделать анализ того, что же произошло. Если обратить внимание на статистику, то мы увидим, что два дебютных матча были просто отданы нашей командой сопернику. Своих невынужденных ошибок в первой встрече против Хорватии было насчитано 25 (а это целая партия), первый сет матча против Беларуси и вовсе был кошмарным – уверенно начав, доведя свое преимущество до плюс десяти, “милли” умудрилась потерпеть поражение. На то, что мы сможем в таком состоянии противостоять России, надежд особых не было, хотя до Евро многие планировали, что встреча этих команд станет битвой за первое место в группе.
На первый план вышел вопрос: почему так произошло? Вроде на сборах в Латвии, Азербайджане и Швейцарии физическую форму игроков удалось немного подтянуть, но этого оказалось недостаточно. На Евро было видно, что не в полную силу играет Полина Рагимова (не до конца оправилась от травмы и оставалась без практики полтора года), откровенно отбывала номер Наталья Мамедова, от выхода на первый матч отказалась из-за оказавшейся несуществующей травмы ахилла Ксения Коваленко, место Оксаны Пархоменко заняла не игравшая очень долго Натаван Гасымова, основной блокирующей была крайне неопытная Айшан Абдулазимова, по неведомой причине не допустили к Евро Яну Матьясовску-Агаеву, хотя она уже была заиграна за команду.
Этот чемпионат наглядно продемонстрировал, что федерации уже давно пора поставить перед клубами жесткое условие по поводу лимита на легионеров. Он необходим азербайджанскому первенству, чтобы молодые и перспективные игроки могли получать игровую практику. Натурализация иностранцев совершенно не нужна. Есть, правда, мнение, что руководители клубов могут просто закрыть свои команды, не согласившись с такой постановкой вопроса. Тогда для чего нужен чемпионат? Для того чтобы здесь могли зарабатывать деньги только иностранные игроки и их менеджеры?
В той же сборной Беларуси, которая обыграла нашу команду, большая часть игроков когда-то выступала или выступает в Азербайджане. Наш чемпионат представлен в сборных Хорватии, Сербии, других командах. И это волейболистки, которые играют постоянно. А когда дело доходит до своих, то приходится поднимать их форму. И если два года назад в Италии у нас не было столько проблем, то теперь они все выявились.
Еще сборная запомнилась очень негативной внутрикомандной атмосферой. Такого в стане “милли” еще не было. Значит, ей нужны изменения, значит, необходимо отказываться от игроков, которые еще вчера были звездами. И растить им смену.
Впереди у сборной Азербайджана отборочные матчи чемпионата мира, которые пройдут в Баку. На мундиале “милли” не играла уже шесть лет, и если так пойдет и дальше, нам придется ждать следующего шанса.

Почему сборная проиграла на Евро?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.