Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Почему не выдаются свидетельства о регистрации на дома, построенные для жертв наводнения?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 января 2013

Почему не выдаются свидетельства о регистрации на дома, построенные для жертв наводнения?Для семей, потерявших дома в результате разлива реки Кура в 2010 году и землетрясения в Загатальском районе в 2012 году, государство построило новые дома. В настоящее время идут работы по сносу аварийных домов в других сельских районах и постройке на их месте новых.
На сегодня для жертв наводнения построено около 3150 домов. В Загатальском районе предстоит построить всего 2984 дома, часть которых уже сдана в эксплуатацию. В Балакенском районе насчитывается 1500 аварийных домов. И здесь строительные работы продолжаются.
Однако Министерство по чрезвычайным ситуациям не спешит с выдачей необходимых документов гражданам, вселившихся в новые дома. 45-летний житель села Даначы Загатальского района Вахид Рзаков говорит, что государство построило для него трехкомнатный дом: “Очень хороший дом. Все условия имеются, во много раз лучше старого дома. Но дело в том, что пока никаких документов на дом мы не получили. Идут разговоры, что через некоторое время дом у нас отберут. Несколько раз я обращался в муниципалитет, в районную исполнительную власть. Мне отвечали, что пока строительные работы продолжаются. Документы на право собственности будут выдаваться после завершения всех работ”.
Семьи, вселившие в новый поселок в Сабирабадском районе, признают, что обеспечены всеми коммунальными услугами – газом, светом и водой, однако получить документы о праве собственности на дома не могут.
Координатор Гражданского штаба “Кюр” Октай Гюльалиев заметил, что выдача документов, подтверждающих права собственности на новые дома, является актуальной проблемой. По его словам, представляемая им структура также не раз обращалась в органы исполнительной власти районов, в МЧС, но исчерпывающего ответа не получила.
В беседе с нами руководитель пресс-службы Государственного комитета по имущественным вопросам Гулу Халилов отметил, что задержка в выдаче документов, подтверждающих право собственности на дома, переданные жертвам наводнения и землетрясений, связана с медленным производством действий по подготовке и проверке документов.

Почему не выдаются свидетельства о регистрации на дома, построенные для жертв наводнения?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общая

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Очень интересная статья

    Thumb up 0 Thumb down 0