Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Почему не раскрыто убийство Эльмара Гусейнова?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 марта 2013

Шахбаз Худуоглу: "Мы имеем дело с "крепкой крышей"

“Общественность Азербайджана не ждет от нынешней власти и правоохранительной системы раскрытия мотивов убийства редактора журнала “Монитор” Эльмара Гусейнова”, – заявил 4 марта в интервью “Объектив ТВ” соучредитель инициативной группы по расследованию этого преступления, директор издательства “Ганун” Шахбаз Худуоглу.
Он напомнил, что в начале марта 2005 года прибывшая в Баку группа следователей из Турции фактически раскрыла это преступление на основании телефонных переговоров подозреваемых. При этом руководитель турецких сыщиков заявил, что их функция – помочь местному следствию, и выразил уверенность, что азербайджанские коллеги обнародуют итоги следствия. Однако этого не произошло. Министерство нацбезопасности сразу засекретило процесс расследования, а общественности подбросили сомнительные версии о причастности к убийству граждан Грузии и якобы их розыск через Интерпол, передает Turan.
Грузинские правоохранительные органы сообщили, что сведения из прокуратуры Азербайджана не дают оснований для привлечения подозреваемых к ответственности и экстрадиции в Баку.
По словам Ш.Худуоглу, Эльмара Гусейнова могли убить силы, заинтересованные в дестабилизации общественно-политической обстановки накануне парламентских выборов, либо высокопоставленные чиновники, желавшие отомстить журналисту за критику.
В обоих случаях мы имеем дело с “крепкой крышей”, поэтому требуется время для того, чтобы докопаться до конкретного заказчика, отметил он. Можно перечислить множество “резонансных” покушений и убийств, по которым нет результата. Сразу после убийства Эльмара Гусейнова выкрали и чуть не убили главного редактора газеты “Бизим йол” Бахаддина Газиева, избили корреспондентов газеты “Азадлыг” Фикрета Гусейнли и Агиля Халила, убили генерала авиации Раиля Рзаева и так далее.
“За всеми этими преступлениями кроется заказ. Вместо того чтобы расследовать преступления и информировать общественность, власти ждут, пока совершится очередное покушение, и информация об этом “затмит” предыдущие преступления.
Во время судебного процесса над главарем гангстеров – полковником МВД Гаджи Мамедовым стало ясно, что властные структуры и преступный синдикат тесно переплетены. Однако дальше этих утверждений дело не пошло.
Сейчас видеоролики бывшего ректора Международного университета Эльшада Абдуллаева наглядно свидетельствуют о разветвленной сети преступников в погонах МВД, МНБ, Государственной службы охраны. Оказывается, в стране никто не застрахован от психологического и физического давления как на себя, так и на родственников и близких. Это давление будет нарастать по мере приближения президентских выборов”, – считает Ш.Худуоглу.
Кстати, последнее сенсационное заявление бывшего ректора Международного университета Эльшада Абдуллаева свидетельствует о том, что убийствами, похищениями людей и вымогательством в Азербайджане занимаются высокопоставленные офицеры силовых ведомств, сообщает Turan. Дело в том, что в своем последнем обращении к СМИ эмигрировавший во Францию Эльшад Абдуллаев называет имена высокопоставленных работников спецслужб, которые выполняли подобные преступные деяния. На днях Абдуллаев обнародовал видеоролик, в котором сотрудник Особой службы государственной охраны Сафтар Калантаров ведет торг по вопросу освобождения Махира Абдуллаева – похищенного брата ректора.
Кроме него, в переговорах участвовали другой сотрудник этой же службы по имени Намик (бывший работник МНБ) и сотрудник 7-го управления МНБ по имени Сахиб. Среди тех, кто вовлечен в криминал с похищениями и вымогательством, – майор Управления по борьбе с оргпреступностью МВД по имени Ясир и киллер по имени Шахин. Абдуллаев утверждает, что эти лица вели с ним переговоры о выкупе и освобождении Махира и даже организовали несколько телефонных разговоров с похищенным.
На просьбу Turan прокомментировать эти обвинения, руководитель пресс-службы МНБ Ариф Бабаев заявил, что вопрос надо адресовать в прокуратуру, так как следствие ведется этим ведомством. Однако в пресс-службе Генпрокуратуры от комментариев отказались.

Почему не раскрыто убийство Эльмара Гусейнова?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Ən dəhşətlisi odur ki, bütün bunlar -bu chinayətka ünsürlər hakimiyətdən qaynaqlanır…Bu Azərbaycan dövlətçiliyi və xalqı üçün böyük təhlükədir.Biz bunun qarşısını vaxtında ala bilməsək bizim və bizim gələcək nəslimizin talehini dəhşətli təhlükə gözləyir və sadəcə olaraq bunun baş verməsi zaman məsələsidir-tez ya gec.Bu təhlükə ,hətda xarici təhlükəlerdən belə,qat-qat güclüdür!

    Thumb up 0 Thumb down 0