Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Почему “Карабах” лидирует в чемпионате?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 октября 2013

Состав и скоростная игра помогают подопечным Гурбана Гурбанова

Почему Карабах лидирует в чемпионате?После 11 туров в премьер-лиге Азербайджана появился единоличный лидер – агдамский “Карабах”. Мы решили выявить пять причин, по которым дружина Гурбана Гурбанова удерживается на вершине, опережая ближайших преследователей – “Нефтчи” и “Габалу”.
Причина первая: сыгранность. Раннее начало сезона пошло “Карабаху” на пользу. В составе команды есть немало новичков, которым нужно было привыкнуть к новой обстановке. Они получили неплохую обкатку в Лиге Европы, дошли до Франкфурта и теперь, прекрасно взаимодействуя на поле, добиваются неплохого результата. Более того, один из игроков команды – Рейналдо – на пару с Миндаугасом Калонасом из “Бакы” возглавляет список бомбардиров.
Причина вторая: игровая практика. Футболисты “Карабаха” провели больше, матчей, чем какая бы то ни было другая команда премьер-лиги. К тому же, агдамцы постоянно призываются в различные сборные. И в данном случае это идет впрок, потому что игроки находятся в постоянном игровом тонусе.
Причина третья: скамейка и надежные тылы. Впервые за долгое время у “Карабаха” появилась неплохая скамейка, что подтвердил, например, выездной матч против “Габалы”. Конечно, там команде Гурбанова повезло, но она сумела забить и удержать минимальное преимущество. Также приятно удивляет надежная игра вратаря и обороны. “Карабах” пропускает очень мало, что в принципе этой команде было раньше несвойственно.
Причина четвертая: скорость. “Карабах” пытается играть в скоростной футбол – благо, качества игроков позволяют это делать. Пока не каждый соперник привык к такому стилю игры агдамцев, и пока не известно, сколько времени займет это привыкание. Ярким примером тому может служить последний матч против “Хазар-Лянкярана”. Стоило гостям наращивать темп, как обладатели Суперкубка впадали в ступор и не знали, что делать.
Причина пятая: нестабильность соперников. Соперники “Карабаха” в борьбе за чемпионство начали сезон очень нестабильно. “Габала” и “Нефтчи” допустили много невынужденных потерь, а об остальных и говорить нечего. Еще не прошла и треть сезона, как круг претендентов на “золото” сузился до трех команд. А если так пойдет и дальше, то первенство можно будет смело называть “вторенством”.

Почему “Карабах” лидирует в чемпионате?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.