Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Почему Фогтс?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 декабря 2013

Определился календарь отбора на Евро-2016

Почему Фогтс?Берти Фогтс остался на посту главного тренера сборной Азербайджана по футболу. Немецкий специалист, занимающий эту должность с марта 2008 года, в третий раз продлил контракт с АФФА и начинает подготовку к четвертому для себя отборочному циклу.
Хотя еще совсем недавно казалось, что отставка немца – неминуемое дело, и ничего его от ухода не спасет. Сам Фогтс давал интервью немецким СМИ, в которых намекал на то, что в Азербайджане вряд ли сможет добиться чего-то большего. Но в итоге АФФА не стала делать никаких изменений.
Между тем в карьере Фогтса уже был опыт работы с одной командой на протяжении четырех циклов. Речь идет о сборной Германии, с которой он выходил в финалы Евро-92, четвертьфинал ЧМ-94, побеждал на Евро-96 и терпел поражение в четвертьфинале ЧМ-98. После этого ни в одной команде он не проработал больше двух лет, пока ему не сделали предложение из Азербайджана.
Будет ли отличаться работа Фогтса в следующие два года от той, что он проделывал ранее? Интересный вопрос. С одной стороны, сам тренер требует больше сборов и тренировок. С другой, от него требуют находиться в Азербайджане 20 дней в месяц, больше ходить на матчи национального чемпионата и чаще контактировать с тренерами клубов. Другими словами, есть все-таки моменты, которые не по душе и Фогтсу, и АФФА. Но никто и не считает отношения идеальными. Другое дело, что к консенсусу всегда можно прийти, что и подтверждает подписание нового контракта с “терьером”.
Вполне возможно, что у Фогтса увеличится число помощников. Наверняка это связано с тем, что в следующем году в составе сборной появятся и новые имена.
Также нам кажется, что АФФА была удивлена и реакцией местных тренеров. Пока Фогтс работал со сборной, все то и дело говорили о том, что национальной команде нужен местный специалист, что она к этому готова. Но как только дошло до дела, оказалось, что мало кто из “аборигенов” вообще хочет связываться с “милли”. А все потому, что это риск.
Возьмем, к примеру, того же Гурбана Гурбанова. Молодой тренер сделал себе имя тем, что трижды останавливался в шаге от группового этапа Лиги Европы вместе с “Карабахом”. Зачем ему рисковать собственным реноме, работая в новых условиях, в совершенно другой атмосфере, когда играть нужно не каждую неделю, а через каждые два-три месяца, и не против “Ревана”, “АЗАЛ” или “Нефтчи”, а против России и Португалии? Или Беюкага Гаджиев. Сам он признавался, что готов прийти в команду, но поражение “Нефтчи” от албанского “Шкендербеу” в Лиге чемпионов, похоже, серьезно ударило по его шансам возглавить “милли”, ведь тренерских недочетов там и так было достаточно.
Есть еще один важнейший момент – обещание. Когда-то Фогтс говорил о том, что его команда будет бороться за выход в финальную часть чемпионата Европы 2016 года. Рассчитывал ли он тогда на то, что останется в “милли”, неизвестно. Но теперь у него есть шанс сдержать свое слово. И вот тогда он снова войдет в историю азербайджанского футбола. Не количеством побед, очков, поражений или матчей, а реальным вкладом.
Тем временем опубликован регламент Евро-2016. На правах хозяйки Франция автоматически попала в список участников финальной стадии Евро-2016, в которой впервые примут участие 24 сборные. Турнир пройдет с 10 июня по 10 июля, а за право попасть туда в отборочном цикле поспорят 53 команды, в том числе и сборная Азербайджана. Их поделят на группы из пять или шесть участников, а жеребьевка состоится 23 февраля в Ницце.
Команды будут разбиты на корзины посева в соответствии с рейтингом сборных УЕФА, который будет оглашен вместе с процедурой жеребьевки и календарем матчей финального раунда после заседания исполкома УЕФА 23/24 января в Ньоне. Изменилось не только количество участников финального этапа, но и схема квалификационных матчей. Это сделано для того, чтобы болельщики получили возможность увидеть больше игр в прямом эфире.
Новая концепция “Неделя футбола” предусматривает проведение матчей с четверга по вторник, со временем начала преимущественно в 18.00 CET и 20.45 CET по выходным и в 20.45 CET по будням. Спаренные матчи будут играться по следующей схеме – четверг/воскресенье, пятница/понедельник либо суббота/вторник.
Даты отборочных матчей
Тур 1: 7/8/9 сентября 2014
Тур 2: 9/10/11 октября 2014
Тур 3: 12/13/14 октября 2014
Тур 4: 14/15/16 ноября 2014
Тур 5: 27/28/29 марта 2015
Тур 6: 12/13/14 июня 2015
Тур 7: 3/4/5 сентября 2015
Тур 8: 6/7/8 сентября 2015
Тур 9: 8/9/10 октября 2015
Тур 10: 11/12/13 октября 2015.
Девять победителей групп, девять команд, занявших вторые места, и лучший из обладателей третьих мест получат прямые путевки в финальный турнир. Восемь остальных сборных, которые займут третьи места, разыграют еще четыре пропуска в стыковых матчах.
Даты стыковых матчей: первые матчи – 12/13/14 ноября 2015 г. Ответные матчи – 15/16/17 ноября 2015.

Почему Фогтс?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.