Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Почему Фогтс останется до конца цикла?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 июня 2013

Пять причин, по которым немецкий специалист завершит с "милли" "отбор" ЧМ-2014

Почему Фогтс останется до конца цикла?Разговоры и требования об отставке главного тренера сборной Азербайджана по футболу Берти Фогтса после ничьей в матче против Люксембурга (1:1) значительно усилились. Однако немецкий специалист останется на своем посту. Мы решили привести пять причин, по которым “терьер”, скорее всего, останется на своем посту до конца отборочного цикла.
Причина первая: контрактные обязательства. Если АФФА решит уволить Фогтса, то ей надо будет сначала заплатить ему неустойку, а затем еще и штраф. Нужно ли тратить деньги впустую, если учитывать еще и то, что у нового тренера тоже будет зарплата, и ее тоже надо будет платить? Осталось всего три матча, и даже если “милли” наберет в них девять очков, никакой принципиальной разницы это иметь не будет.
Причина вторая: никто не хочет браться за сборную. Когда в 2007 году Шахин Диниев покидал пост главного тренера национальной команды, браться за нее никто не хотел. Кроме македонца Джокичи Хаджиевски, который в то время возглавлял “Бакы”. В результате македонец вывел сборную на два официальных и один товарищеский матч, а затем и был сменен Фогтсом. “Новым Хаджиевски” быть никто не хочет, да и странно ожидать подобного шага от клубных наставников, которым надо думать о еврокубках и трансферах, а кому-то – и о том, и о другом.
Причина третья: новому тренеру нужно время. Сборная Азербайджана может рассчитывать на очки в домашнем матче с Северной Ирландией. Новому тренеру нужно будет время, ему нужно будет познакомиться с игроками, узнать, кто на что способен. В данный момент Фогтс знает это лучше кого бы то ни было. Учитывая, что клубные наставники откажутся дорабатывать цикл, новым тренером должен стать человек со стороны, не особо знакомый со своими потенциально новыми подопечными.
Причина четвертая: расставаться нужно по-хорошему. Берти Фогтс уже давно перестал быть успешным тренером, но к нему прислушиваются, и у него есть безусловный авторитет в мировом футболе. В АФФА неоднократно признавались: роль Фогтса в проведении чемпионата мира среди девочек до 17 лет в Азербайджане, а также получении права на проведение первенства Европы среди юношеских команд в 2016 году огромна. Также Фогтс помогает АФФА в заявке на проведение одного из матчей Евро-2020 в Баку.
Причина пятая: Безусловно, Берти Фогтс и сам понимает, что вряд ли останется на своем посту. Последним матчем немецкого специалиста наверняка станет домашняя игра с Россией в октябре. Более того, не исключено, что сам немец встретится со своим преемником перед тем, как передать ему национальную команду.

Почему Фогтс останется до конца цикла?
оценок - 1, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.