Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Почему Фогтс должен остаться?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 октября 2013

5 причин в пользу немца

 Почему Фогтс должен остаться?Наши корреспонденты решили выяснить пять причин того, почему главному тренеру сборной Азербайджана по футболу Берти Фогтсу следует остаться на своем посту и продлить контракт с АФФА на еще один цикл.
Причина первая: результат
Статистика – вещь упрямая. А она в пользу немецкого специалиста. В каждом отборочном цикле сборная Азербайджана набирает больше очков, чем в предыдущем. В квалификации к чемпионату мира 2010 года, которая стала для Фогтса первой, “милли” набрала пять очков, повторив свой рекордный показатель. Спустя два года была установлена новая планка – семь баллов. В последнем цикле очков было уже девять. Причем так редко команда еще не проигрывала – по итогам “отбора” к ЧМ-2014 сборная Азербайджана потерпела лишь три поражения, зарекомендовав себя самой “мирной” командой группы – шесть ничьих.
Причина вторая: дисциплина
При Берти Фогтсе в команде появилась дисциплина. Истина о том, что матч продолжается 90 минут, раньше как-то не укладывалась в головах игроков, которые начинали заметно уставать к исходу первого часа. Теперь же все наоборот. Из семи голов, проведенных командой в отборочном цикле ЧМ-2014, шесть были забиты во втором тайме, два из них – на последней или на добавленных минутах. В первой половине нам удалось отличиться лишь раз – в гостевом матче против Северной Ирландии.
Причина третья: желание игроков
После победы над ирландцами капитан сборной Азербайджана Рашад Садыхов признался, что игроки хотят продолжить работу с Берти Фогтсом. Эти слова прозвучали довольно неожиданно, ведь, казалось, все шло к тому, что немец оставит свой пост по окончании контракта. Однако это желание было озвучено, и надо полагать, что не просто так. Мы часто становились свидетелями недомолвок между тренерами сборной и игроками, и обычно ни к чему хорошему они не приводили. У Фогтса это тоже происходило – например, с тем же Вагифом Джавадовым. Но в результате немец вернул капитана “Интера” в команду, и тот отплатил ему сполна, забив гол в матче с Россией.
Причина четвертая: новый тренер попросит время
Новый главный тренер сборной Азербайджана на первой же пресс-конференции заявит о том, что для строительства новой команды ему нужна масса времени. Он будет проводить в ней изменения. Между тем нынешняя сборная прекрасно известна самому Фогтсу. Кажется, он понял, на что может рассчитывать от того или иного игрока. Немец сумел довести взаимопонимание членов своей команды на новый уровень, которого раньше у “милли” не было.
Причина пятая: прогресс в рейтинге
Сегодня ФИФА объявит очередной рейтинг национальных сборных. Пока не известно, какое место будет занимать в нем наша команда, но уже сейчас понятно, что, скорее всего, она войдет в сотню, расположится где-то в районе 85-90. Когда Фогтс только пришел в команду в марте 2008 года, она была 119-й, а начинала нынешний цикл 107-й. Свой наилучший результат в рейтинге наша команда также показывала при немце – в ноябре 2010 года она шла 90-й.

Почему Фогтс должен остаться?
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.