Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Почему Азербайджан должен был обыграть Люксембург?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 июня 2013

"Зеркало" предлагает вам шесть причин

Почему Азербайджан должен был обыграть Люксембург? С матча отборочного турнира чемпионата мира 2014 года между сборными Азербайджана и Люксембурга по футболу прошла неделя, в течение которой о ничьей (1:1) говорили не только сами участники встречи, но и специалисты. Некоторые из них не видят в этом результате ничего трагического, а кое-кто даже удивляется: почему, мол, Азербайджан ДОЛЖЕН был обыгрывать Люксембург?
“Зеркало” предлагает отбросить в сторону клише “это футбол, и тут может произойти все, что угодно” и представляет вашему вниманию шесть причин, по которым “милли” обязана была побеждать на “Бакселл Арене” в прошлую пятницу.
Причина первая: отсутствие побед в отборочном цикле. Любая уважающая себя команда самокритично отнеслась бы к собственному результату в три очка после шести матчей. Но вместо этого мы слышали фразы типа “Мы проиграли только лидерам группы”. И когда об этом говорит представитель АФФА, это еще куда ни шло, но если такое “выкидывают” игроки, то начинают закрадываться сомнения. Матч с Люксембургом был уже третьим, проведенным в родных стенах, и вторым, завершившимся вничью. Наша команда снова осталась без трех очков.
Причина вторая: сборы. Берти Фогтс собрал команду уже после заключительного тура чемпионата страны, в двадцатых числах мая. “Милли” укатила в Катар, оставив на родине лишь тех, кому предстояло биться друг против друга в финале Кубка Азербайджана. На следующий день после кубковой “разборки” наша сборная сыграла вничью с Катаром, а после этого к ней присоединились игроки “Нефтчи” и “Хазар-Лянкярана”. У “милли” было больше недели (!), чтобы подготовиться к матчу с Люксембургом. Неужели для того, чтобы сыграть вничью?
Причина третья: полупрофессионалы. В матче против сборной Азербайджана на поле вышли всего шесть профессиональных футболистов из великого герцогства. Шесть! Всем остальным, видимо, пришлось ехать на тренировки с работы, а для того, чтобы посетить Азербайджан, и вовсе брать отпуск за свой счет. Впрочем, теперь их работодатели могут гордиться своими подчиненными: “дэй-оффы” они потратили не зря. Им даже недели не понадобилось.
Причина четвертая: опыт. Если в качестве причин поражений от сильных соперников “Берти Фогтс и Ко.” называют отсутствие опыта у наших игроков, то в данном случае все было как раз наоборот. Костяк “милли” составляют парни, игравшие в групповом этапе Лиги Европы, проходившие “Русенборг” и “Вислу”, забивавшие “Твенте” и боровшиеся с дортмундской “Боруссией”. Для любого игрока из Люксембурга – это заоблачная высота. Клубы из этой страны редко проходят в еврокубках дальше одного этапа, спотыкаясь на второ- и третьесортных соперниках. С той же “Боруссией” клуб из Люксембурга может встретиться лишь в товарищеском матче. Если игроков с работы отпустят, конечно.
Причина пятая: зарплата. Уровень зарплаты обычно зависит от качества работы. Однако, несмотря на огромную разницу в окладах между азербайджанскими и люксембургскими игроками, последние показали, что вполне достойны тех денег, что получают их соперники. Наши же в очередной раз продемонстрировали нам, что такое overpaid – так в англоязычных странах называют людей, чья зарплата заметно превосходит эффективность их работы.
Причина шестая: чисто игровая – мы были впереди. Спустя час и десять минут игрового времени Руслану Абышеву удалось-таки открыть счет в матче. Начиная с этого момента, наша сборная была обязана победить Люксембург, она была обязана удержать нужный ей результат, а то и развить успех. Защита должна была устроить ад атакующим игрокам Люксембурга, а не давать им проводить осмысленные атаки, одна из которых и привела к голу.
P.S. После ничьей с Люксембургом многие наши собеседники призывали не слишком расстраиваться, ведь та же сборная Армении проиграла дома какой-то Мальте. К сожалению, для многих представителей азербайджанского футбольного общества вполне нормально искать успокоение в неудачах других. Впрочем, заклятым соседям удалось рассердиться на самих себя – в следующем матче они разгромили на выезде Данию (4:0). А вы верите, что нечто подобное возможно в сентябре в Израиле?

Почему Азербайджан должен был обыграть Люксембург?
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.