Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Почему Абышев переходит в “Рубин”?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 января 2013

Он желает пройти по пути Шукюрова и Джавадова

Почему Абышев переходит в Рубин?Со дня на день полузащитник сборной Азербайджана и “Хазар-Лянкярана” Руслан Абышев подпишет контракт с казанским “Рубином”. Это будет один из самых громких переходов в современной истории азербайджанского футбола – ведь еще никогда ни одному нашему игроку не удавалось добиться контракта с настолько титулованным клубом.
На момент прихода в команду Руслана Абышева она успела дважды стать чемпионом России, завладеть Кубок страны, два раза поднять над собой Суперкубок и даже выиграть Кубком Содружества. А о походах в Лиге чемпионов, о статусе самого неудобного соперника “Барселоны” и так известно всем. Мы рассмотрим пять причин того, почему воспитаннику “Нефтчи” нельзя было отказывать казанцам, и почему он поступил абсолютно правильно, всего полгода отыграв за “Хазар-Лянкяран”.
Причина первая: смена обстановки
Игроку надо было срочно менять обстановку. Оно и понятно: переход из “Нефтчи” в “Хазар-Лянкяран” случился в аккурат в тот момент, когда “нефтяники” добились исторического достижения, выйдя в групповой этап Лиги Европы. Между тем дела у “ХЛ” никак не шли. Команда провела большую часть первой половины чемпионата во второй “шестерке” и только в последних турах, сменив к тому же и главного тренера, сумела войти в топ-секстет. Отставание от лидера – десять очков, и пока не совсем понятно, как подопечные Карлеса Бакеса будут это отставание ликвидировать.
Причина вторая: некуда расти
Любой азербайджанский футболист рано или поздно сталкивается с тем, что ему уже некуда расти. В таких случаях он остается на распутье: либо принимать предложение из-за границы (если оно есть), либо пытаться набить себе цену, выпросить более выгодный контракт, а порой и просто кочевать из клуба в клуб, ставя превыше всего финансовые соображения. Абышев сделал выбор в пользу первого варианта, просто потому что вырасти и перейти на новый уровень, играя в Азербайджане, ему не удастся. Не тот чемпионат.
Причина третья: клуб-гранд
“Рубин” можно назвать российским грандом. За короткое время команда из столицы Татарстана добилась огромных успехов. Если раньше в Казани самыми популярными видами спорта были хоккей и баскетбол, то теперь футбол ведет с ними очень жесткую борьбу. Еще радуют местных любителей спорта и волейбольные “Зенит” с “Динамо”, фавориты мужской и женской Лиги чемпионов. Как мы уже отмечали выше, за такую титулованную команду не играл еще ни один азербайджанский футболист.
Причина четвертая: Курбан Бердыев
Курбан Бердыев прекрасно знает психологию игроков из бывшего СССР. В его команде собраны футболисты из Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана, теперь к ним еще добавляется азербайджанец. И, возможно, не один. Игра у Бердыева сродни прохождению класса в тренерской школе. Специалист, команда которого обыгрывала саму “Барселону”, успел завоевать уважение не только в России, но и в Европе. Посмотрим, сможет ли Абышев оправдать доверие тренера.
Причина пятая: товар лицом
Азербайджанским футболистам пока не удавалось показать себя во всей красе в чемпионате России. Были попытки у Махира Шукюрова, Вагифа Джавадова, но толком ни тому, ни другому ничего добиться не удалось. У Абышева есть шанс напомнить соседям, что южнее их границ еще не разучились “делать” футболистов. Пора показывать товар лицом.

Почему Абышев переходит в “Рубин”?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.