Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Победители объявлены

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 июня 2013

В столице состоялось вручение Национальной книжной премии

Победители объявлены В столице объявлены победители Национальной книжной премии (НКП) Азербайджана. Напомним, НКП была учреждена издательским домом “Али и Нино” в 2009 году с целью привлечения общественного внимания к азербайджанской литературе.
На мероприятии присутствовали видные общественные деятели, представители культуры и искусства. Торжественное объявление имен началось с минуты молчания, когда собравшиеся почтили память писателей, ушедших из жизни в последние годы. Фотографии ушедших из жизни литераторов были представлены в показанном видеоролике.
Во вступительном слове учредитель НКП Нигяр Кочарли отметила, что в этом году просветительская работа в области премии охватила не только столицу Азербайджана, но и регионы. Отрадно, что интерес к премии возрастает с каждым днем, отметила Нигяр Кочарли.
“В ближайшие годы будут открыты новые авторы – создатели литературных произведений, которые могут стать жемчужинами нашей национальной литературы. Мы достигли всех целей, поставленных нами в рамках прошлогоднего проекта НКП. За это время развитие современной литературы Азербайджана стало одной из самых обсуждаемых тем”, – сказала Н. Кочарли.
Было отмечено, что произведения победителей будут изданы в печатном и электронном форматах. На соискание премии было представлено 241 произведение, из них: 175 работ – проза, 58 – стихотворения, 8 – детские сказки.
Победителями Национальной книжной премии в 2013 году стали: первое место – денежная премия в размере 3000 манатов – Закир Садатлы, второе место, 2000 манатов – Пярвин Нуралиева, третье место, 1000 манатов – Малик Дурсунов. Премия лучшему молодому писателю – 300 манатов – Шахрияр Дель Герани, премия за лучшее стихотворение – 300 манатов – Гяшям Наджафзаде, премия за лучшую детскую сказку – 300 манатов – Афсана Лачин.
Главным спонсором проекта является компания Bakcell, официальные спонсоры – ОАО Bank Respublika и издательский дом “Али и Нино”.

Победители объявлены
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.