Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

По всем инстанциям…

Опубликовано:22:31 02/09/2013

Рустам Ибрагимбеков подал жалобу в Верховный суд

По всем инстанциям...Глава Национального совета демократических сил (НСДС) Рустам Ибрагимбеков подал 2 сентября кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана в связи с отказом ЦИК утвердить его кандидатом в президенты. Об этом Turan сообщил адвокат Ибрагимбекова – Фуад Агаев.
По закону ВС должен рассмотреть жалобу в течение 3 дней. Ранее Апелляционный суд не удовлетворил жалобу Ибрагимбекова.
Напомним, ЦИК отказалась утвердить Ибрагимбекова кандидатом в президенты на выборах 9 октября по трем причинам: из-за наличия российского паспорта, наряду с азербайджанским; не представления достаточного количества документов об отсутствии обязательств перед иностранными государствами; непостоянного проживания на территории Азербайджана в течение 10 лет.
Однако сам Ибрагимбеков отверг все эти основания. По словам его адвоката, ЦИК не видит различий между “двойным гражданством” и двумя гражданствами. Двойное гражданство возможно только на основе межправительственных соглашений о взаимном признании двух гражданств.
Ибрагимбеков представил справку об отсутствии обязательств перед РФ.
Что касается аргументации ЦИК о том, что в течение последних 10 лет Ибрагимбеков проживал на территории Азербайджана только 1163 дня, то адвокат пояснил, что Ибрагимбеков родился, учился, жил в Азербайджане, а пребывание за рубежом было связано с творческими проектами.

По всем инстанциям…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.