Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“По приказу Уго Чавеса”

Опубликовано:20:23 11/03/2013

будет бороться за президентское кресло Николас Мадуро

По приказу Уго ЧавесаПрезидентские выборы в Венесуэле пройдут 14 апреля. Национальная избирательная комиссия Венесуэлы отвела для регистрации кандидатов всего два дня – 10 и 11 марта. В предельно сжатые сроки пройдет и предвыборная кампания – 2-10 апреля.
Выступая на открытии 12-го съезда Коммунистической партии Венесуэлы, союзничающей с чавистами, врио президента Николас Мадуро заявил, что будет бороться за президентское кресло “по приказу Уго Чавеса”, а не из-за личных амбиций. “Я не Чавес, если судить строго об уме, харизме, исторической силе. Я сын Чавеса – так я себя ощущаю”, – заявил Мадуро, подчеркнув, что в своей политической программе будет полностью отталкиваться от идей скончавшегося 5 марта лидера страны.
Мадуро был назначен официальным преемником Чавеса еще за три месяца до смерти экс-президента Венесуэлы. “Годы и десятилетия мы будем вспоминать этого человека, дух которого остается с нами, чтобы защищать венесуэльский народ, а этот день войдет в историю Венесуэлы как самый грустный, – заверил Мадуро. – Хотя все мы осиротели, наш народ должен знать, что общими усилиями мы сумеем построить великую социалистическую, мощную и чавистскую родину”.
Свое намерение побороться за кресло президента Венесуэлы подтвердил и лидер оппозиции, губернатор крупнейшего венесуэльского штата Миранда Энрике Каприлес-Радонски. Ранее секретарь оппозиционного объединения партий “Демократическое единство” Рамон Гильермо Авеледо сообщил, что оппозиционные силы Венесуэлы “единодушно согласились выдвинуть кандидатом того, кто был на предыдущих выборах”.
На октябрьских президентских выборах Каприлес отстал от Чавеса всего на 11%. “Как мы можем не бороться? Я буду бороться вместе со всеми вами, я не дам тебе свободной дороги, Николас, ты должен будешь победить меня по голосам”, – заявил политик.
Каприлес подчеркнул, что, в отличие от Мадуро, начнет свою предвыборную агитацию только после окончания траура по Чавесу. “Вы (правительство Венесуэлы – “Газета.Ru”) занимаетесь политиканством на костях мертвого президента”, – подчеркнул политик.
Кроме того, Каприлес подверг критике освещение болезни бывшего президента Венесуэлы. “Кто знает, когда на самом деле умер Уго Чавес? И не обманывайте себя, что вы являетесь добром, а мы – злом. Нет, вы не лучше нас. Я не спекулирую смертью, я не спекулирую болью”, – отметил кандидат.
Каприлес обвинил руководство страны в том, что оно сделало Мадуро врио президента, хотя по закону “после оглашения даты выборов вице-президент должен уйти в отставку”.
Еще большее недовольство Каприлеса вызвало решение военных и лично министра обороны страны Диего Молеро поддержать Мадуро в качестве лидера государства.
Отвечая на нападки Каприлеса, Мадуро назвал его обвинения “самой большой ошибкой” в его жизни. “Каприлес в порыве ненависти просто пытается оправдать свое грядущее поражение на выборах”, – подчеркнул врио президента. Мадуро добавил, что семья Чавеса рассматривает возможность обращения в суд “за оскорбление памяти покойного президента”. Своего оппонента Мадуро назвал “фашистом”, который пытается спровоцировать государственный переворот.
В окружении Каприлеса Reuters подтвердили, что готовы к очень жесткой кампании. “Очень много негатива вокруг. Это будет тяжело, но мы готовы это сделать”, – заявил корреспонденту близкий кандидату-демократу собеседник. “Энрике принял свое решение. Он не отступится”, – сказал он.
Как отмечает американский телеканал Fox News, если Каприлес проиграет во второй раз за последние полгода, это может покончить с его политической карьерой. Но, останься он вне гонки, его положение как неоспоримого лидера венесуэльской оппозиции было бы подорвано (“Газета.Ru”).

“По приказу Уго Чавеса”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.