Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

По приглашению Фонда джаза Америки

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 мая 2013

Азербайджанский музыкант Исфар Сарабский выступит в Нью-Йорке

 По приглашению Фонда джаза Америки Никто не будет спорить с тем, что в последнее время на отечественном музыкальном небосклоне начали появляться новые звезды, которые приносят нашей стране международную славу. К числу таких музыкантов можно отнести молодого азербайджанского пианиста Исфара Сарабского (класс профессора Фархада Бадалбейли), который несколько лет назад занял первое место на престижном джазовом фестивале-конкурсе Montreux Jazz Festival, проходившем в швейцарском городе Монтре.
По приглашению Фонда джаза Америки (Jazz Foundation of America) в Нью-Йорке состоится выступление заслуженного артиста Азербайджана Исфара Сарабского.
Как сообщает Trend Life, 17 мая в театре “Аполло” (Apollo Theatre) состоится концерт с участием трио Исфара Сарабского: Исфар Сарабский (фортепиано), Макар Новиков (контрабас) и Александр Машин (ударные).
Надо сказать, что список фестивалей, в которых участвовал Исфар, весьма богат. Его первое выступление на джазовой арене состоялось в 2002 году на фестивале Caspian jazz and blues. Спустя несколько лет юный пианист занял второе место на республиканском конкурсе джазовых пианистов среди учеников специализированных музыкальных школ, где был одним из самых юных конкурсантов. Очень скоро он стал дипломантом международного фестиваля классической и инструментальной народной музыки “Звезды Иссык-Куля” в Бишкеке. В 2008 году Исфар принял участие в Международном джазовом фестивале в России и Silda jass festival в Норвегии.
В 2011 году Исфар поступил в один из самых престижных музыкальных университетов мира – музыкальный колледж Беркли (Berklee College of Music).
27 апреля 2012 года в Париже посол доброй воли UNESCO, выдающийся пианист Херби Хэнкок открыл в штаб-квартире UNESCO первый в истории Международный день джаза. В этот день в Большом зале UNESCO состоялся концерт с участием мировых звезд джаза, в концертной программе выступил квартет в составе Исфара Сарабского (фортепиано), Игоря Бутмана (саксофон), Терри Лин Каррингтона (ударные), Бена Уильямса (контрабас).
Талантливый человек никогда не замыкается на чем-то одном, а старается находить и развивать в себе совершенно необычайные грани, и именно такой человек способен из простого названия “симфония” создать шоу – безумное по накалу и энергетике… Напомним, несколько лет назад Исфар Сарабский подготовил и представил на сцене Face клуб- ресторана программу “Клубная симфония”, в которой мы увидели совершенно другого Исфара. Да, это был все тот же суперталантливый пианист, но только не джазмен-классик, каким его все привыкли видеть, а музыкант, играющий поп, иногда рок и даже хаус-музыку…
“Я молодой и прогрессивный человек, и этим концертом вместе со своими друзьями хочу привнести что-то новое в музыкальную жизнь Азербайджана”, – сказал перед выступлением Сарабский.
Возвращаясь к предстоящему выступлению, отметим, что в концертной программе примут участие известные джазовые музыканты Элвис Костелло, Куинси Джонс, Пол Шафер, Джеффри Райт, Джеймс Картер, Генри Батлер и другие.

По приглашению Фонда джаза Америки
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.