Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Площадка для игры детей

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 мая 2013

Yarat! представил новый проект художника Патрицио Форрестера и творческого коллектива Artmongers

Площадка для игры детей В рамках Participate Baku Public Art Festival пространство современного искусства Yarat! представило вниманию публики очередной проект. Проект аргентинского художника, дизайнера Патрицио Форрестера и творческого коллектива Artmongers направлен на создание комфортных условий пребывания пациентов в одной из бакинских клиник. Так, на протяжении трех недель художники и волонтеры работали над концепцией игровой зоны в Республиканской детской больнице, где находятся на лечении дети в возрасте от 3 до 16 лет.
Участники проекта провели предварительное исследование, включавшее в себя серию интервью с персоналом больницы, пациентами и их родителями. В результате в основу проекта легла идея о том, что именно “игровая зона” является общим пространством для общения и взаимодействия маленьких пациентов отделения, пространством для творчества и свободы. В оформлении использована арабская нумерическая система, поскольку именно она является универсальным и понятным каждому языком общения. Цифры станут элементами дизайна, примут форму огромных и миниатюрных объектов. Каждый предмет в комнате многофункционален и удобен в использовании детьми и взрослыми.
В открытии проекта приняли участие основательница организации “Пространство современного искусства Yarat!” Аида Махмудова, известные общественные деятели, представители культуры и искусства. “Сегодня представлен шестой проект в рамках Participate Baku Public Art Festival, связанный с детьми. Проект представляет художник Патрицио Форрестер, которой приехал к нам из Лондона и провел трехнедельный курс с группой молодых людей. Совместно с ними был создан данный проект, главная цель которого – развитие мышления у детей. Было создано определенное количество фигур, из которых можно собрать как цифры, так и другие объекты. Также было разрисовано помещение, чтобы создать особую атмосферу”, – сообщила Аида Махмудова.
“Задача проекта заключается в том, чтобы создавать искусство не в музеях и галереях, а в необычных местах, где на самом деле это искусство нужно. Проект, над которым работала группа художников, – это площадка для игры детей. Приехать сюда и узнать о вашей культуре – это был потрясающий опыт”, – отметил Патрицио Форрестер.

Площадка для игры детей
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.