Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Племянник депутата попросил у суда отсрочку

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 июня 2013

В Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Джавида Гусейнова продолжается процесс по уголовному делу племянника депутата Гусейнбалы Мираламова – Рашада Мираламова. Он обвиняется в умышленном убийстве Рамала Байрамова. В отношении Рашада Мираламова инкриминируются обвинения по статьям 120.2.4 (убийство, совершенное с особой жестокостью) и 29,120.2.9 (попытка убийства двух или более лиц) УК АР.
Согласно материалам уголовного дела, Ашраф Гасымов, Эльмар Сулейманов, Самед Масимов, Орхан Меликов, Фирдовси Багиров и Шахин Новрузов 16 июля 2012 года в ресторане “1001 геджя”, что на Сальянском шоссе, 32, в Сабаильском районе, поспорили с Рашадом Мираламовым. К спору подключились друзья Р.Мираламова – Али Ибрагимов, Эльхан Мамедли, Эльшан Асадов и Орхан Гасанов. Мираламов и его друзья были избиты.
17 июля, в 3.00 в ресторане снова началась драка. Рашад Мираламов, выстрелив из огнестрельного оружия, ранил Рамала Байрамова в грудь, а Самеда Масимова – в руку. От полученного ранения Р.Байрамов скончался.
Уголовное дело Ашрафа Гасымова, Эльмара Сулейманова, Самеда Масимова, Орхана Меликова, Фирдовси Багирова и Шахина Новрузова взято в отдельное производство и рассматривается в суде. Они обвиняются в хулиганстве.
В ходе процесса для дачи показаний слово было предоставлено Р.Мираламову. Однако последний заявил, что не готов дать показания, и попросил у суда на это время.
Далее слово было предоставлено Фирдовси Багирову, проходящему по этому дела как потерпевший. Последний заявил, что в прошлом году между ним и Р.Мираламовым произошел инцидент. Р.Мираламов явился к нему и обвинил его в том, что он не выплатил деньги мастерам, которые устанавливали окна на его объекте. По словам потерпевшего, во время беседы он заявил Мираламову, что никому не задолжал и не собирается кому-то платить. Тогда Рашад ударил его в грудь. “А спустя несколько дней меня арестовали за хулиганство”, – отметил потерпевший. После этого Ф.Багиров обратился с заявлением в полицию о том, что ему угрожают.
Далее, отвечая на вопросы государственного обвинителя, Ф.Багиров заявил, что Р.Мираламов заведует автосалоном в Лянкяране. Далее он заявил прокурору, что не знал Рамала Байрамова и не был свидетелем его убийства. По его словам, он узнал об убийстве Р.Байрамова из СМИ.
Прокурор отметил, что между показаниями, данными Ф.Багировым во время следствия и судебного процесса, имеются противоречия, и попросил суда огласить его предварительные показания, данные в ходе следствия.
Процесс продолжится 1 июля.

Племянник депутата попросил у суда отсрочку
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.