Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Планируем отпуск

Опубликовано:22:47 19/07/2013

5 самых модных туристических направлений-2013

Планируем отпускМода влияет не только на одежду и аксессуары. Туристические тренды тоже изменяются из года в год. В начале девяностых было модно ездить за шубами и золотом в Турцию, а сегодня и шоптурами в Милан или Париж едва ли кого-то сильно удивишь. Пляжный отдых в Египте и Испании потихоньку превратился в нечто обыденное, да и поездкой на Гоа особо не похвастаться. Какие же поездки, по мнению междунаpодных туpопеpатоpов, модные в 2013 году? О каких странах и городах мечтают их клиенты?
Потянуло на экзотику…
Прежде всего каждый год люди неизменно ищут все новые экзотические направления. Быть среди своих друзей “первооткрывателем” города, страны или даже континента – мало с чем сравнимое удовольствие. И если добраться до земли Франца-Иосифа, Аляски или Гренландии мало кто может себе позволить, то желающих увидеть фьорды, гейзеры, водопады, вулканы и неземные пейзажи Исландии будет становиться все больше. Наряду с Исландией северные страны вообще ждет заметный всплеск интереса: несколько насытившись пляжным отдыхом и охладев к основным курортам Средиземноморья, туpистам хочется новых эмоций и впечатлений. Экономически развитые и архитектурно безупречные скандинавские столицы – Хельсинки, Копенгаген, Осло и Стокгольм – прекрасные кандидаты на получение “модного” статуса.
Все новое – хорошо забытое старое
Мода, как известно, часто развивается циклически. Это касается и туристических направлений: чрезвычайно популярные в прошлом места вдруг опять оказываются в центре всеобщего внимания. Если судить по последним данным, многие туpисты готовы заново открывать для себя страны Прибалтики – так, согласно исследованию Skyscanner, в прошлом году туристический поток в Литву, напpимеp, из России, вырос больше, чем куда бы то ни было еще. Путешествие в Восточную Европу в 2013 году также чрезвычайно актуально за счет увеличения числа авиакомпаний-дискаунтеров, а значит, и все большей доступности билетов, так что Чехия, Венгрия и Польша уже готовы к туристическому буму.
Мал да удал
К “незаезженным”, но потенциально чрезвычайно востребованным направлениям в Европе относятся также карликовые государства, и в 2013 году интерес к ним заметно растет. Прекрасный пример – Мальта, один из рекордсменов по приросту туристического потока в прошлом году. Сан-Марино, Лихтенштейн, Монако и Люксембург, по всей видимости, на очереди.
Конечно, туристический поток в наиболее популярные европейские направления – Испанию, Италию, Францию, Германию – вовсе не иссякнет, и объем авиаpейсов в Европу не снизится, однако все чаще путешественники и в этих странах будут стараться выбирать менее известные города и менее раскрученные курорты, так что Франкфурту или Коста-Браве никак не попасть в список самых модных мест 2013 года.
Райское наслаждение
Никуда не деться и от извечного желания людей кардинально изменить обстановку: сменить зиму на лето, равнину на горы, а вместо хвойных лесов увидеть тропические джунгли. Внезапный роман туpистов с Чили, Венесуэлой, Колумбией и Коста-Рикой, развивавшийся в последние годы, постепенно сходит на нет, и в целом в Южной Америке едва ли найдется место, которому суждено стать настоящим туристическим хитом в этом году. Зато, согласно прогнозам специалистов, продолжает расти спрос на отдых в типичных “райских” уголках с белоснежным песком и пальмами. На место Таиланда претендуют Филиппины, Сейшелы и Северные Марианские острова. Кстати, даже в далекую Новую Зеландию на волне успеха “Хоббита” может занести некоторое количество любопытствующих (wmj.ru).

Планируем отпуск
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.