Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Планета талантов” Али Мурадова

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 мая 2013

Юный азербайджанец стал победителем международного музыкального конкурса

Каждый ребенок талантлив по-своему: кто-то любит петь, дpугой – рисовать, иной – хорошо танцует, главное, чтобы взрослые не подавили в малыше то, что заложено в него природой, а, наоборот, всячески содействовали его развитию. Победы и участие в различных международных творческих конкурсах для некоторых детей – это настоящий пропускной билет в будущее, ведь не только сами дети, но и их родители лишний раз убеждаются в том, что их ребенок по-настоящему талантлив.
Пока не известно, выберет ли одиннадцатилетний азербайджанский вокалист и скрипач Али Мурадов творческую стезю, но он уже завоевал Гран-при на международном конкурсе Planet of talents (“Планета талантов”) в Новосибирске (Россия). Об этом сообщает Trend Life. Али Мурадов, выступавший в категории “Академический вокал” (9-12 лет), также получил благодарственное письмо “За самый яркий номер и сценическую культуру”. В конкурсе принимали участие представители 50 стран, среди которых – участники из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Кореи и других стран. Конкурс проходил в восьми различных концертных залах, он оценивался жюри, в состав которого вошли известные российские деятели искусств. “Все участники конкурса были талантливы, и я с самого начала знал, что соревноваться с ними будет нелегко. Но я поставил перед собой цель и достиг ее, завоевав Гран-при среди около пяти тысяч участников конкурса”, – сказал Мурадов. Али Мурадов родился в 2001 году в Новосибирске. С пяти лет стал заниматься музыкой. После начала обучения на скрипке (по собственному желанию) в музыкальной школе N3 выяснилось, что у мальчика прекрасный голос. Поэтому он стал параллельно заниматься и вокалом. Уже с 6 лет он начал выступать на различных конкурсах и фестивалях. На одном из концертов его заметила заслуженный деятель культуры и искусств России, доцент Новосибирской консерватории Ирена Владимировна Полякова и пригласила на обучение в музыкальную школу N1, где сама и преподавала. Интересно, что в этой школе академический вокал ему стала преподавать уроженка Баку Ирина Викторовна Вечер. Уже во втором классе Али стал великолепно исполнять на скрипке произведения как европейских, так и азербайджанских композиторов: Закира Багирова, Фикрета Амирова и Кара Караева. Он часто принимает участие в различных мероприятиях, организованных азербайджанской диаспорой, концертах и благотворительных акциях. Очень любит слушать композиции Тофика Кулиева, Рауфа Гаджиева, Муслима Магомаева и Рашида Бейбутова, исполняет их как вокалист. Его имя вошло в издание “Золотой фонд Новосибирска”. Юный вундеркинд-отличник также вошел в группу медалистов, отмечен специальной медалью, губернатором Новосибирского края Василием Юрченко ему выделена специальная стипендия.

“Планета талантов” Али Мурадова
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.