Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

Опубликовано:22:00 24/05/2013

“Уважаемая редакция! Прошу вас помочь в необычном вопросе. Мы живем в кооперативном здании с 1977 года на территории Сабаильского района (адрес в редакции имеется – ред.). Лет 15-20 назад, а может и больше, в подвальное помещение дома “вселился” некий субъект, который не платит ни за воду, ни за свет, ни за жилье. А за все расплачивается правление кооператива. Выселить его из подвала мы не в состоянии. Обращались к участковому полицейскому, который ответил нам: “Мы не имеем права прогнать его, несмотря на то, что он имеет прописку по другому адресу”. Ныне наглость этого субъекта достигла апогея: он требует, чтобы кооператив содержал его, установив определенное “жалованье”. Как нам быть? К кому следует обратиться?
С уважением, Мобиль Мамедов”.
Ответить на вопрос нашего читателя мы попросили сотрудника юридической фирмы ООО “Бакинский юридический центр” Дуньямина Новрузова:
“Из вашего письма становится ясно, что данное лицо проживает в помещении без каких-либо правовых оснований, иначе говоря, незаконно. В данном случае целесообразно обратиться в суд с исковым требованием о принудительном выселении данного лица из незаконно захваченного помещения. Также кооператив дополнительно может потребовать с ответчика возмещения причиненного ему материального ущерба. Однако при этом необходимо точно установить личность данного гражданина, так как в противном случае подача иска не представляется возможной. Вот именно с этой целью и следовало обращаться к участковому полицейскому”.

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.