Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Письмо Евросуда не дошло

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 июля 2013

В ЕСПЧ начата коммуникация по делу Эмина Гусейнова

9 апреля Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), придав жалобе Ильгара Мамедова приоритетное значение, начал коммуникацию с правительством Азербайджана. При этом перед властями был поставлен ряд вопросов. В частности, официальный Баку должен был до 18 июня представить свои ответы в Страсбург, а суд перенаправить их адвокату для комментариев, сообщил 16 июля “Туран” адвокат Фуад Агаев.
8 июля адвокат направил в Европейский суд письмо, в котором выразил беспокойство в связи с неполучением указанных документов. “Сегодня мы получили сообщение из секретариата суда о том, что ответы правительства были высланы еще 26 июня! Выходит, что письмо вот уже 20 дней не может дойти до адресата! Не слишком ли долго даже для азербайджанского почтамта? Последнее сообщение того же рода, отправленное 23 мая, я получил через 10 дней”, – отметил адвокат.
Напомним, что Ильгар Мамедов был арестован по обвинению в организации беспорядков в городе Исмаиллы 13-14 января этого года. В связи с этим Евросуд выделил его дело как приоритетное и рассматривает его вне очереди.
Кроме того, ЕСПЧ начал коммуникацию с правительством Азербайджана по жалобе главы НПО “Институт свободы и безопасности репортеров” (ИСБР) Эмина Гусейнова. В жалобе ставится вопрос о признании нарушения прав Гусейнова на недопустимость пыток, нарушения свободы собраний и выражений.
Правительство Азербайджана должно ответить на вопросы Евросуда до октября этого года.
Жалоба Гусейнова связана с физическим давлением, оказанным на него во время разгона участников собрания, посвященного 80-летию Че Гевары, а также в отделении полиции, куда были доставлены участники этой встречи.
Гусейнов 14 июня 2008 года вел съемку собрания членов фан-клуба Че Гевары в одном из кафе Баку. Однако полиция ворвалась в кафе и стала разгонять участников собрания, задержав часть из них. В числе задержанных оказались Гусейнов и еще двое сотрудников ИСБР. Четверо сотрудников полиции по дороге ударили журналиста кулаком по животу и били ногами.
В отделении его вновь избили в кабинете замначальника 22-го отделения полиции Насиминского района полиции, а один из полицейских так ударил его по шее, что в результате Гусейнов потерял сознание.
Из отделения его увезли на машине скорой помощи в больницу, где врачи констатировали черепно-мозговую травму.
Гусейнов подал жалобу в суд на незаконное задержание и избиение сотрудниками полиции, однако суды Азербайджана не удовлетворили его жалобу.

Письмо Евросуда не дошло
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.