Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Пиpшаги”

Опубликовано:16:45 17/12/2013

Работа Аиды Махмудовой опубликована на обложке международного сборника

“Сборник решений Европейского суда по правам человека по работе с беженцами, лицами, ищущими убежище, и лицами без гражданства” выпущен тиражом в 1000 экземпляров. Книга подготовлена Конфедерацией юристов Азербайджана (КЮА) и Объединением молодых юристов при поддержке Верховного комиссариата ООН по делам беженцев и Министерства молодежи и спорта Азербайджанской Республики. Том изданной книги украшает произведение молодой и известной художницы, учредителя площадки современного искусства YARAT! Аиды Махмудовой. Произведение размером 120×145 см под названием “Пиршаги” – из серии, посвященной Абшерону, выполнено на холсте масляными красками в 2012 году.
Аида Махмудова получила образование в лондонском колледже Central Saint Martins по специальности “искусство”. В настоящий момент она разделяет свое время между Баку и Лондоном, ее работы выставляются на международных выставках. Она использует различные методы – от живописи до видеоинсталляции. А.Махмудова заложила основы YARAT! в 2011 году в целях оказания национальной и международной поддержки современному искусству Азербайджана.
Консультантами по подготовке книги выступили доктор философии по праву, председатель КЮА, депутат Милли Меджлиса Али Гусейнли, член правления КЮА, полномочный представитель Азербайджанской Республики в Европейском суде по правам человека, директор сектора по защите прав человека отдела по работе с правоохранительными органами Администрации президента Азербайджанской Республики Чингиз Аскеров и заместитель директора юридического отдела бакинского представительства Верховного комиссариата ООН по делам беженцев Бела Исмайлова. Ответственное за издание лицо – доктор философии по праву, заместитель председателя КЮА Надир Адилов. Издание предусмотрено для судей, кандидатов в судьи, прокуроров, адвокатов, молодых юристов, а также для широкой юридической общественности, и распространяется бесплатно.

“Пиpшаги”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.