Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Пикет молчания

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 февраля 2013

Комитет защиты прав Хилала Мамедова проведет акцию перед зданием суда

Комитет защиты прав арестованного редактора газеты “Толыши садо” Хилала Мамедова проведет 15 февраля в 11.00 акцию протеста перед зданием Бакинского суда по тяжким преступлениям, сообщает “Туран”. Акция проводится против проведения закрытого суда по делу Мамедова и с целью выражения солидарности с ним.
Акция пройдет в форме молчаливого пикета. Его участники наденут медицинские маски, что будет символизировать заглушение критических голосов, а также защиту от творящей произвол судебно-правовой системы Азербайджана.
“Мы обеспокоены судьбой Хилала Мамедова. Он арестован абсолютно необоснованно. Кроме того, вызывает беспокойство состояние его здоровья. Мы не хотим, чтобы Хилала Мамедова постигла участь его предшественника – Новрузали Мамедова, скончавшегося в тюремной больнице”, – сказал член комитета Мехтибек Сафаров.
Участники заседания выразили также протест против требования судьи о необходимости участия в процессе всех адвокатов Мамедова одновременно. По словам главы Общества правового просвещения Интигама Алиева, требование судьи необоснованно. Оно связано с отказом Мамедова давать показания суду и его призывом к адвокатам не участвовать в процессе, поэтому судья и стремится создать видимость соблюдения процессуальных норм и защиты прав Мамедова, сказал Алиев.
Помимо акции протеста, комитет предполагает также начать акцию голодовки, а также провести встречи с послами иностранных государств.

Пикет молчания
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.