Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Photoman-2013″

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 ноября 2013

Фотографы-любители из Азербайджана примут участие в международном фотоконкурсе "Восточного партнерства"

На сегодняшний день человеку трудно представить свою жизнь без фотографии, поскольку она сопровождает каждого из нас с момента рождения, по всей жизни и до самой старости. Для большинства людей фотоснимки являются ценными документами, свидетельствами их личной истории длиною в жизнь. Доказательством этого есть то, что каждое событие нашей повседневности, например, это просто прогулка по парку или туристическая поездка, посещение различных концертов, театральных постановок, дней рождения, свадьбы и т.д., человек всегда стремится запечатлеть себя и все, что с ним происходит на фотографии.
Фотография – это не просто хорошая картинка, на которой кто-то прекрасно или не очень выглядит, а конкретный момент, “сгусток” реальности, материальное воплощение его состояния, чувств, желаний, эмоций, переживаний, частичка внутреннего мира. Ведь каждый человек наделен уникальной возможностью придавать фотографии определенный смысл своим присутствием или эмоциональным рассказом о ней. То, как мы воспринимаем данный снимок и что он значит для нас как отражение неких внутриличностных “истин” или очередной неудачный кадр, как значимое или неприятное свидетельство тех или иных событий, дает право на существование этой фотографии, право иметь определенный статус в нашем фотоальбоме и в жизни в целом.
Фотографируя друг друга и окружающий мир, мы способны ощутить радость, вдохновение и творческое отношение к жизни. Благодаря фотографии мы в какой-то мере можем создать для себя новую реальность, увидеть и зафиксировать мир, человека с разных сторон, с разными эмоциями, переживаниями, в иных красках, с иными возможностями… Но в любом случае поймать удачный стоп-кадр – настоящее искусство в фотографии. Иногда на это уходят сотни кадров, а иногда это получается совершенно случайно. Иногда на помощь фотографу приходят профессиональная техника и высокие технологии, а иногда – скорость реакции и удача.
Сегодня профессиональным фотографом себя именует практически каждый, кто имеет профессиональную фотокамеру. Однако наличие оной вовсе не значит, что фотографии, сделанные на ней, будут профессиональными, ведь все зависит от того, в чьих руках находится фотоаппарат. Многие хотят научиться профессионально фотографировать или доказать миру, что они умеют это делать, и теперь у всех желающих появится такая возможность.
Фотографы-любители из Азербайджана, Грузии, Украины, Молдовы, Беларуси примут участие в международном фотоконкурсе “Восточного партнерства” “Photoman-2013″. Об этом сообщили Trend Life в пресс-службе Объединения фотографов Азербайджана. Конкурс проводится в социальной сети Facebook в формате интернет-реалити-шоу. Регистрация открыта с 1 ноября по 1 декабря.
“Photoman-2013″ – это международный фотоконкурс, нацеленный на начинающих и продвинутых фотолюбителей и призванный поощрить молодых фотографов в странах “Восточного партнерства”. Основным организатором конкурса “Photoman-2013″ (а также автором идеи конкурса “Photoman”) является Ассоциация фотографов Грузии (АФГ).
Конкурс “Photoman” под эгидой АФГ уже проводился трижды в Грузии и до сих пор пользуется популярностью и успехом в фотообществе Грузии.
В 2013 году конкурс “Photoman” стал международным и проводится в рамках проекта Европейского Союза “Внимание, улыбочку!” (“SAY CHEESE!”) в странах “Восточного партнерства”.
Конкурсанты не знают заранее задания, которое им предстоит выполнить на данном этапе. После объявления задания конкурсантам дается строго определенное время на его выполнение. Все, как в реальной жизни, где профессиональные фотографы получают заказ и должны его выполнить в сжатые, строго оговоренные сроки. Такой режим работы максимально приближен к реальности. Именно таким образом выявляются способности, находчивость, смекалка и профессиональные навыки – мастерство фотографа.
Подробнее ознакомиться с условиями и правилами конкурса, а также зарегистрироваться на конкурс можно на официальном приложении конкурса в Facebook.

“Photoman-2013″
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.