Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Петиция на сайте Белого дома

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 января 2013

Поддержат ли граждане США права южных азербайджанцев?

13 января на странице “Мы – народ” веб-сайта Белого Дома появилась петиция с призывом к администрации президента Обамы обратить внимание на проблему нарушения прав этнических азербайджанцев в Иране, сообщает “Туран”.
“Мы призываем администрацию Обамы признать, что исламское правительство Ирана нарушает фундаментальные права азербайджанского меньшинства в Иране.
Мы – азербайджанская община Америки – просим администрацию Обамы признать, что власти Ирана постоянно нарушают фундаментальные права этнического меньшинства в Иране и других меньшинств.
Иран отказывается предоставлять азербайджанцам фундаментальное право учиться на родном языке, иметь свободные СМИ на азербайджанском языке и свободно реализовывать свои культурные традиции.
Те, кто пытаются поднимать подобные вопросы, подвергаются преследованиям и наказаниям в виде неадекватно суровых тюремных заключений, пыток и даже убийств.
Мы просим, чтобы администрация Обамы включила вопрос об азербайджанском меньшинстве в повестку дня вопросов об Иране”, – сказано в обращении.
Согласно правилам, петиции на сайте Белого дома могут выставлять проживающие в США граждане cтраны. Если в течение месяца петицию поддержат 25 тысяч человек, она будет передана на рассмотрение администрации президента.

Петиция на сайте Белого дома
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.