Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Пессимист это – информированный оптимист

Опубликовано:15:14 19/09/2013

Сегодня на Ближнем Востоке царят горечь и ощущение покинутости, сильнее всех разочарован Израиль, утверждает обозреватель The Times Роджер Бойз. США, верный защитник Израиля с 1948 года, словно бы отдаляются, поясняет автор.

Между тем, по мнению автора, положение Израиля стало опаснее ввиду договоренности о химическом разоружении Асада. Эта договоренность “стала четким сигналом для Ирана: США не прибегнут к крупным военным действиям против страны, разрабатывающей ядерное или химическое оружие, даже если этот арсенал несет угрозу американскому союзнику”, пишет автор. Решение сложных проблем перепоручается другим, Америка поступается своим могуществом.

Неудивительно, что иранский президент Роухани жаждет встречи с Обамой. Тегеран прикинется готовым к сотрудничеству по сирийскому вопросу, продолжая свои ядерные разработки, уверен автор.

Израиль опасается, что сирийское химоружие вскоре попадет к “Хизбалле”. “Еще тревожнее, что Россия, видимо, намерена увязать свою роль в убеждении Асада предъявить его оружие с более широкой кампанией за то, чтобы Израиль признал свою ядерную программу”, – говорится в статье.

Израильтяне замечают: “Паранойя – это информированность обо всех фактах”. И перечисляют эти факты: 1. Иран все активнее опекает Сирию; 2. Сирия радикализируется; 3. “Хизбалла” крепнет; 4. США мало что делают для борьбы со всеми этими непосредственными угрозами Израилю.

Судя по позиции США, Израиль будет вынужден в одиночку наносить превентивный удар по Ирану. Причем растущая роль Кремля на Ближнем Востоке, возможно, означает, что времени все меньше.

Весь Ближний Восток хочет знать, на что направлена политика США, так как регион находится на пороге хаоса, заключает автор. Об этом сообщает в своем традиционном обзоре InoPressa.

Пессимист это – информированный оптимист
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.