Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Пешеходов штрафуют

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 августа 2013

В Баку 51% ДТП происходит по причине превышения скорости

Пешеходов штрафуют В Баку 51% дорожно-транспортных происшествий происходит по причине превышения скорости. Об этом, как передает Salamnews, заявил журналистам начальник Отдела по связям с общественностью Главного управления дорожной полиции Баку Вагиф Асадов.
По его словам, в 2012 году административные взыскания, приходившиеся на долю превышения скорости, составляли 53%. В то же время с января в столице был оштрафован 71 пешеход, переходивший улицы в неположенных местах.
Как передает Trend, по словам Асадова, пешеходы, привлеченные к ответственности, были оштрафованы в основном за переход дороги в неположенном месте. Возраст большинства граждан, привлеченных к ответственности, составляет от 20 до 50 лет.
Асадов отметил, что целью проведения рейдов против нарушения правил пешеходами является предотвращение дорожно-транспортных происшествий, приводящих к смерти пешеходов. В связи с этим глава отдела призвал пешеходов не нарушать правила дорожного движения и подчиняться правилам.
По его словам, в этом году количество сбитых автомобилями пешеходов уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Кроме того, Вагиф Асадов сообщил, что наибольшее число административных протоколов в связи с загрязнением атмосферы выписывается владельцам советских автомобилей.
“Штрафы выписываются владельцам неисправных автомобилей, эксплуатируемых более 7 лет. В основном это марки ВАЗ-2106, ВАЗ-2107, ЗИЛ, КамАЗ, ГАЗ-24, УАЗ. В последнее время стали выявляться машины марки “Тофаш”, загрязняющие атмосферу”, – сообщил Вагиф Асадов.
По его словам, 1 августа в республике стартовал месячник дорожного движения под названием “Чистый воздух”.
Вагиф Асадов отметил, что традиционный месячник проводится с 2004 года совместно с Главным управлением государственной дорожной полиции, Министерством экологии и природных ресурсов, а также Управлением экологии Государственной нефтяной компании Азербайджана.
“Месячник продлится до 31 августа. Цель данного мероприятия заключается в контролировании ситуации, связанной с загрязнением атмосферы вредными выхлопными газами автомобилей. Для того, чтобы водители автомобилей не были привлечены к административной ответственности, они должны привести свои машины в исправное состояние.
В этом году после внесенных в административное изменений законоательство, размер штрафа за загрязнение атмосферы вредными выхлопными газами составил 150 манатов”, – сообщил В.Асадов.
Уже несколько дней продолжается “операция” по очистке центральных улиц города от стоящих по обочинам автомобилей. Полицейские в сопровождении эвакуаторов вывозят нарушителей на штрафные стоянки десятками. При этом ряд центральных улиц (Рашида Бейбутова, проспект Бюльбюля и др.) очищены полностью, сообщает “Туран”. Там дежурят полицейские патрули, которые не позволяют парковаться.
Автомобилисты нервничают и злятся, зафиксировано несколько инцидентов с полицией.
Напомним, что очистка улиц началась после того, как была открыта крупнейшая в городе подземная автостоянка на 4500 машин. Однако мало кто готов платить по 4 маната в сутки за стоянку (раньше стоянщикам на улице платили около 50 гяпик). Ежемесячная плата составит около 160 манатов. Мало тех, кто готов столько платить при средней зарплате в 300-400 манатов. Эти высокие цены установлены городскими властями, которым и принадлежат стоянки, Однако мэр Гаджибала Абуталибов публично обещал, что цены на этих стоянках будут в два раза ниже существующих. За эти дни заметно снизилось число тех, кто пользуется автомашинами, чтобы добираться в центр.
Вскоре должна быть открыта вторая по размеру автостоянка под площадью “Азадлыг”. Эти две стоянки должны разгрузить центральные улицы от пробок, однако это еще не значит, что автомобилисты будут пользоваться этими дорогими стоянками.
31 июля состоялось расширенное заседание коллегии Министерства внутренних дел, посвященное итогам деятельности органов внутренних дел республики в первом полугодии и предстоящим задачам.
Было отмечено, что в сфере обеспечения безопасности дорожного движения устойчиво продолжалось практическое применение современных информационных технологий, количество административных проступков, выявленных техническими средствами, увеличилось, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, в три раза. В целом, по сравнению с 6 месяцами прошлого года, были определены на 52 процента или 683 430 соответствующих правонарушений. Одним из позитивных результатов этой важной работы стало снижение в 2 раза случаев наезда автомобилей на пешеходов. Отметив, что 33,3 процента дорожно-транспортных происшествий происходит в результате превышения скорости, 32,3 процента – выезда на встречную полосу движения транспорта и обгона, 9,5 процента – нарушения правил проезда через перекрестки, 3,1 процента – управления транспортным средством в нетрезвом состоянии, заместитель министра подчеркнул необходимость принятия адекватных мер в связи с этими административными проступками, передает 1news.
В Баку будет проложена новая автомобильная дорога (от начала проспекта Г.Алиева и до Олимпийского стадиона, строящегося в поселке Беюкшор на территории Сабунчинского района). Об этом сообщил 1 августа начальник секретариата Министерства транспорта Намик Гасанов.
По его словам, это будет один из крупнейших проектов, реализуемых министерством. “Проект предусматривает строительство новой автодороги и дорожной развязки. Эта дорога будет параллельна проспекту Г.Алиева. Длина дороги, которая протянется до аэропорта, составит более 20 км”, – отметил Н.Гасанов.
Отметим, что данный проект планируется завершить до первых Европейских игр, которые пройдут в Баку в 2015 году.
В ближайшие годы в Азербайджан поступит 1500 новых пассажирских автобусов. Их планируется завезти также до 1-х Европейских игр, сообщил глава пресс-службы Министерства транспорта Намиг Гасанов, передает АПА. Обновление автобусного парка в Азербайджане осуществляется параллельно с внедрением в транспорте системы оnline-оплаты. По словам Гасанова, автобусы в основном будут импортированы из Южной Кореи и Турции. “Наш основной принцип – обеспечить комфорт и безопасность пассажиров”, – сказал министр. В январе-июне текущего года в столицу было завезено 340 новых пассажирских автобусов. За последние 5 лет в Азербайджан был импортирован 3 471 крупногабаритный и среднегабаритный автобус.
Меж тем, недавно стало известно, что в Баку появятся так называемые метробусы. Проект “Плана регионального развития Большого Баку” предполагает внедрение новых видов общественного транспорта. Об этом сообщил Trend руководитель группы управления проектом Новруз Эльдарлы.
“Сегодня в Баку необходимо эффективно внедрять новые виды общественного транспорта – скоростные трамваи, наземный метрополитен, метробусы и т.д. Предлагается прокладка таких путей как внутри города, так и за его пределами, в частности от Баку до международного аэропорта Гейдар Алиев, до Сумгайыта до Алят”, – сказал Эльдарлы.
По его мнению, целесообразным является внедрение пригородных поездов.
“На средние расстояния могут курсировать пригородные поезда, чтобы люди могли двигаться с промежуточными остановками. Например, линия от Сумгайыта до Алят может иметь остановки Алят-Сангачал-Локбатан-Хырдалан-Сумгайыт. Сойдя на этих остановках, человек, используя местный транспорт, может доехать туда, куда ему нужно. Они станут аналогом действующих электричек, но должны быть скоростнее и комфортнее”, – сказал Эльдарлы.
Генеральной линией проекта, по его словам, является развитие и модернизация общественного транспорта, расширение его сети, повышение его качества, комфорта и улучшение доступа к нему.
“Повседневное использование автомобилей должно быть невыгодным на расстояниях до 20 километров. Автомобиль сегодня уже неактуален в черте города. Автомобиль должен стать средством передвижения на средние и длинные расстояния (25 километров и более)”, – сказал Эльдарлы.
Проект также предусматривает развитие улично-дорожной сети на территории Баку.
“Дорог в Баку имеется недостаточное количество. Показатель, равный отношению площади проезжей части к общей площади города, для Баку является одним из самых низких в мире. Сегодня в стране идут масштабные работы по строительству дорог как в черте города, так и за его пределами. Это является отрадным фактом, однако на этом не стоит останавливаться. Надо стремиться не столько к расширению дорог, что в принципе неверно, сколько к увеличению их количества для создания альтернативных, параллельных маршрутов”, – сказал Эльдарлы.
“План регионального развития Большого Баку”, который сейчас обсуждается государственными структурами, охватит период до 2030 года.
Под метрoбусами понимают способ организации автобусного (или троллейбусного) сообщения, отличающийся более высокими эксплуатационными характеристиками по сравнению с обычными автобусными маршрутами (скорость, надежность, провозная способность). По некоторым параметрам (в частности, по скорости) системы скоростного автобусного транспорта сравнимы с системами легкорельсового транспорта (скоростного трамвая). От обычных систем автобусного транспорта скоростные системы отличаются одной или несколькими особенностями.
Трассы проходят по выделенным полосам (полностью или большей частью). На перекрестках автобусы имеют преимущества. Часто используются нестандартные автобусы, например, сочлененные многосекционные. На некоторых системах остановки напоминают станции рельсового транспорта: они закрыты со всех сторон, имеют билетные и справочные кассы, оборудованы турникетами (что способствует более быстрой посадке пассажиров в автобус, поскольку проверка и покупка билетов осуществляется до посадки в автобус). На некоторых системах используются направляемые автобусы.
Системы подобного типа пользуются популярностью в Южной и Северной Америке. Одной из первых систем наибольших была Rede Integrada de Transporte, функционирующая в бразильской Куритибе с 80-х годов. С 2000 года в колумбийской Боготе работает система TransMilenio, состоящая из девяти линий. Подобные системы действуют во многих других городах Южной Америки. Примерами скоростных автобусных линий в США являются “Серебряная линия” (Silver Line, по сути является троллейбусной) в Бостоне и “Оранжевая линия” (Orange Line) в Лос-Анджелесе, в Аргентине – “Метробус Буэнос-Айреса”.
В Европе и Азии также имеются примеры скоростных автобусных линий.

Пешеходов штрафуют
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.