Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Первый тур по Евроиграм

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 октября 2013

Великолепие олимпийской деревни удивило журналистов

Первый тур по ЕвроиграмОргкомитет Европейских игр-2015 в Баку провел для журналистов тур по спортивным объектам, где пройдут соревнования. Первую информацию СМИ получили от главы по проведению спортивных соревнований BEGOC Карла Ридера.
Первым пунктом стал “Кристал Холл”, построенный в прошлом году для проведения “Евровидения”. Через два года здесь будут проведены соревнования по пяти видам спорта – волейбол, фехтование, таэквондо, бокс и каратэ. По словам Ридера, оргкомитет намерен “разделить” арену на три условные части. Самую большую часть отдадут волейболу, а две другие поделят между другими видами спорта: в одной части – таэквондо и фехтование, в другой – каратэ и бокс. На волейбол, естественно, будут и больше зрителей – 6000 человек. А на другие виды – по 2000.
Схемы арен уже готовы, остается лишь доделать некоторые нюансы, после чего “Кристал Холл” можно будет назвать ареной, которая готова к проведению Евроигр.
Затем журналистов проинформировали о ремонте Бакинской арены спорта. Там пройдут соревнования по бадминтону и настольному теннису. Зрительных мест будет около 2000.
Вторым пунктом стала олимпийская деревня, которая вызвала восхищение не только у иностранных журналистов, но и у местных СМИ. Условия в новостройках таковы, что хочется все бросить и жить в этих квартирах со всеми условиями. Вспомнились слова иностранных чиновников, которые после увиденного в деревне напрямую заявили, что зарубежные спортсмены и тренеры не захотят уехать отсюда после Евроигр. Да, такие квартиры добровольно не покидают!
Удалось узнать, что самая маленькая комната на четыре человека – 108 кв.м, а самая большая на 12 человек – 232 кв.м. В целом в олимпийской деревне будет 13 многоэтажек, в которых вмещены 1040 квартир. Все они построены, но лишь одна полностью готова для проживания. Также ожидается постройка большой столовой, где будут питаться спортсмены и тренеры.
Ридер также коснулся гимнастической арены, которая строится рядом с олимпийской деревней. По его словам, на арене пройдут соревнования по шести видам спорта и все они пройдут в одном зале.
И, наконец, последним пунктом стал Республиканский стадион “Тофик Бахрамов”. Эта арена примет соревнования по стрельбе из лука. Согласно плану, арена будет разделена на две части – для соревнования и для разминки, вокруг которых будут специальные трибуны. Газон не будет тронут, все сооружения будут построены на нем.
Журналисты также ознакомились со схемой арен и видов спорта, и высказали мнение, что в следующем туре смогут посетить их.
Остается напомнить, что в Евроиграх ожидается участие 5600 спортсменов из 49 стран, которые поведут борьбу за медали в 18 видах спорта.

Первый тур по Евроиграм
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.