“Первый пес” США вызвал “скандал”

“Известно, что поездку на отдых можно сравнить с большими маневрами, особенно если речь идет о семействе Обамы и “первом псе” государства – Бо, пишет Франческо Семприни в газете La Stampa. Этим летом президент решил отдохнуть на Мартас-Виньярд – у берегов Массачусетса на вилле друга, богатого предпринимателя из Чикаго, вдали от стрессов столицы, проблем с безработицей и бюджетом, ближневосточных кризисов и скандалов, связанных с безопасностью”, – пишет издание.

Шумиха разгорелась из-за путешествия собаки Бо на борту военного самолета. Все семейство президента приехало раньше, потом прибыл Бо – вместе с багажом, сетками с мячами, в сопровождении обслуживающего персонала и президентской охраны. В интернете возникла полемика по поводу каникул: президент шикарно отдыхает, в то время как страна с трудом поднимается на ноги. Недовольство вызывал и тот факт, что был использован самолет MV-22 Ospreys – гибридная модель, способная взлетать как вертолет и лететь как аэроплан. Такое впервые происходит в истории Белого дома, и поводом для скандала стало то, что самолет был использован для транспортировки Бо и президентских мячей, говорится в статье.

Республиканский стратег Холи Робишод полагает, что Обама должен был ограничиться более экономичным решением, таким, как загородная резиденция президента Кэмп-Дэвид. Но жители острова встали на защиту Обамы: “Нам хорошо от того, что он здесь”. Об этом сообщает  InoPressa.

“Первый пес” США вызвал “скандал”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2013-08-13T14:01:44+00:00 13 августа 2013|Комментарии к записи “Первый пес” США вызвал “скандал” отключены