Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Первый опыт

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 августа 2013

Дурунда и Юсифова стартовали на ЧМ

 Первый опыт Первый день чемпионата мира по художественной гимнастике в Киеве подарил незабываемые эмоции. По своему накалу и драматизму соревнование оправдывает статус главного старта сезона, где грации стараются выступить на пределе возможностей.
И хотя наши спортсменки Марина Дурунда и Лала Юсифова остались вне финалов с обручем и мячом, это тот случай, когда расстраиваться локальной неудаче не стоит. Ведь многие их конкурентки выступают на высочайшем уровне не один год, тогда как наши гимнастки только осваиваются в компании сильнейших.
Для нынешнего состава сборной Азербайджана выступление на ЧМ стало первым подобным опытом. К тому же не стоит забывать, что пока многие лидеры выигрывали награды Олимпиады, блистали на мировых и европейских первенствах, Юсифова и Дурунда еще были в юниорках.
И тернистый путь вхождения в мировую элиту для них только начинается. Специалисты и болельщики их знают уже сейчас, отмечая их экспрессивные и сложные композиции. ЧМ является для них бесценным опытом, где закаляются воля и характер. Это своеобразный трамплин, испытание, которое просто необходимо пройти, чтобы в дальнейшем на равных конкурировать с записными фаворитами.
Уже первый день мундиаля показал, что конкуренция у “художниц” вышла на качественно новый уровень. И несмотря на то, что центром этого вида спорта является Европа, о своих амбициях заявили и грации Азии. В частности, китаянка Сен Ю Денг и кореянка Ен Ждаэ Сон, попавшие в оба финала. Невольно вспомнились слова президента Международной федерации Бруно Гранди, сказанные накануне чемпионата, о том, что в художественной гимнастике доминируют страны Старого Света, тогда как остальные находятся на вторых ролях. И хотя Европа по-прежнему сохраняет свой статус лучшей в виде, но появляется все больше новых соперниц.
Особо стоит отметить публику, собравшуюся во Дворце спорта, которая болела за красивую гимнастику, восторженно встречала и провожала спортсменок с запоминающимися композициями и аплодировала удачному исполнению того или иного технического элемента. Отметился корейский фанат, который каждое выступление Ен Ждаэ Сон сопровождал танцем в ритме Gangnam style. Причем делал это настолько зажигательно, что через некоторое время к нему потянулись за автографами.
Ну а что касается первых результатов, то местную публику порадовала Анна Ризатдинова, занявшая первое место в упражнении с обручем. Далее расположились россиянки Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун. А во владении мячом не оказалось равных Мамун, “серебро” в активе Кудрявцевой, а третье место заняла белоруска Мелитина Станюта. Впереди гимнасток ждут еще два вида программы, а также многоборье.

Первый опыт
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.