Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Первый “кавказский” автосалон

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 августа 2013

Первый кавказский автосалон В 1907 году Ассоциация американских автодилеров привезла в так называемые “Пивные сады” Детройта тридцать три автомобиля для демонстрации широкой публике. Долгое время на этом автосалоне выставлялась исключительно продукция американского автопрома. Однако спустя 50 лет этот автосалон стал популярным во всем мире. Первыми из “инородцев” в Америку приехали Volvo, Mercedes-Benz, Jaguar и Porsche. А вот в 1989 году в Детройте прошел первый официальный Международный североамериканский автосалон под названием North American International Auto Show. Сегодня более 50 мировых автоконцернов ежегодно привозят в Детройт свыше 800 автомобилей, а посмотреть на них приходят более 800 тысяч человек.
Первый кавказский автосалонКрупнейшая Парижская автовыставка, которая может похвастать полуторамиллионной аудиторией, имеет еще более древнюю историю. В 1894 году на I Всемирный Парижский автосалон приехали всего 9 фирм. Сегодня все уважающие себя автостроительные компании презентуют наиболее перспективные для европейского рынка серийные модели в Париже. Похожие истории у Женевского и Франкфуртского автосалонов. Отметим, во всех вышеназванных форумах участвуют сами производители, которым не составляет особого труда “подгонять” появление новейшей модели к определенному престижному автошоу. Однако есть во многих странах другие автомобильные выставки, участниками которых становятся дилеры, дистрибьюторы, импортеры…
Первый кавказский автосалонПервая отечественная автовыставка по названием Caspian Motor-Show была организована жарким летом 2003 года, нет, не в пивных садах, а в отеле “Пальма”, в популярной среди бакинцев зоне отдыха Набрань. Выставке предшествовал автомобильный пробег по данному маршруту. Это была настоящая самодвижущаяся экспозиция, которая вызывала восторг у наблюдателей на протяжении всего пути. Караван состоял всего из 12 новых моделей и сопровождающих машин. Торжественное открытие первого мотор-шоу транслировалось в прямом эфире одного из телеканалов. Зрителей на автошоу прибыло столько, что яблоку было негде упасть.
Первый кавказский автосалонВ следующем году организатор выставки – Ассоциация автодилеров Азербайджана (ААДА) – повез в Набрань уже 24 автомобиля. Были интересные новинки и даже местные премьеры. Однако рост числа участников и зрителей, соответственно, проблемы с их размещением в отелях, которые оказались не готовы к приему столь многочисленных делегаций, заставили задуматься организаторов о перемещении мероприятия поближе к столице.
Следующими местами проведения Caspian Motor-Show стали известные абшеронские пляжи. Однако опыт последующих лет показал, что трех последовательных безветренных дней на Абшероне не бывает, тем более по выходным дням (просто мистика). Сильный порывистый ветер не только сказывался на количестве посетителей, но и на целости и сохранности оборудованных стендов: “летели” рекламные транспаранты, “пилоны” и осветительные приборы, не говоря о воздушных шарах. Учитывая все обстоятельства, десятое по счету мотор-шоу было решено организовать в горах, а именно в городе Габала, который в последние годы стал местом паломничества туристов со всех концов страны, а также из-за рубежа. Местом проведения выставки был выбран популярный среди туристов городок аттракционов “Габалэнд”, в котором по выходным развлекаются до 8 тысяч посетителей.
Вот что сказал нашему корреспонденту в первый день выставки председатель ААДА, организатор мотор-шоу Н.Зарбалиев:
- Автомобильные выставки организуются во многих странах. Безусловно, каждая компания-участница прежде всего желает заявить или напомнить о своей продукции, привлечь на свою сторону покупателя и, в конечном итоге, поднять свои показатели по продажам. С этой точки зрения Caucasus Motor-Show несколько отличается. Мы понимаем, что новые модели появляются осенью или весной (хотя в рамках предыдущих выставок у нас случались и премьеры республиканского масштаба). Мы также понимаем, что жаркой летней порой мало кто думает о приобретении нового автомобиля, предпочитая отложить это дело до сентября. Но вот к кому он пойдет осенью, окончательно сделав свой выбор? В салон какого официального дилера или, может, к “серому” дилеру? Так вот, основная задача нашей выставки – демонстрация продукции и услуг официальных дилеров. Одна из уставных задач ААДА – проведение всевозможных акций с целью пропаганды цивилизованного авторынка.
Однако последующие события показали, что автомобили продаются и летом. Так, в ходе выставки нашли своих хозяев пять новых моделей. Отметим, что на Caucasus Motor-Show 2013 можно было увидеть стенды Kia, Nissan, Ford, Renault, Infiniti, BMW, Hyundai, Peugeot, Jeep и Dodge.
В первый день мотор-шоу состоялись картинговые гонки среди компаний-участниц. В упорнейшей борьбе, которая сопровождала финальный заезд, победил представитель Renault Az. Выступления “джиперов” состоялись в устье реки Демирапаран. Члены Club4X4 продемонстрировали высочайшее мастерство по преодолению непреодолимых препятствий и все без исключения получили призы от городка “Габалэнд”, организаторов и партнера Caucasus Motor-Show – Castrol.
Примечательно, что автовыставка проходила в дни, когда Габала принимала гостей и участников другого форума – традиционного Международного фестиваля классической музыки. Сцена, на которой выступали лучшие оркестры мира, находилась чуть выше в горах, на территории престижного отеля. А вот на сцене Caucasus Motor-Show звучала другая музыка, “драйвовая”. Вначале публику “зажигали” популярные ведущие Radio 106FM и диджей Базаур. В последний день мотор-шоу выступила обещанная группа Dervish Bluese Band, которая завершила программу песней “Сары гялин” в уникальной “роковой” аранжировке.
О премьерах и новинках мотор-шоу мы подробно расскажем в следующем выпуске, пока же представляем вашему вниманию небольшой фоторепортаж с места событий.

Первый “кавказский” автосалон
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Авто

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.