Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Первые аккорды лета в танце

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 мая 2013

В столице состоялся официальный чемпионат Азербайджана 2013 года по сальсе и бачате

Первые аккорды лета в танце Горячая, манящая, чарующая – она сводит с ума. Она – это сальса, традиционный кубинский танец, завоевавший сердца тысяч людей по всему миру. Сальсу танцуют на побережьях Кубы, в Европе, Америке, Китае. Но есть бачата, котоpая по популярности не уступает сегодня и сальсе. Ее тоже танцуют в ночных клубах и на модных латиноамериканских дискотеках. Энергия этих танцев зажигает, пробуждает в нас природную чувственность. Устоять перед жгучими, горячими ритмами танца не могут ни мужчины, ни женщины. Не зря сальсой называют не только танец, но и острый пикантный соус.
В последнее время в нашей стране эти виды зажигающих танцев приобретают все большую популярность и уже успели разрастись до самостоятельной танцевальной культуры: сальса-пати, опен-эйры, конкурсы и флеш-мобы – это лишь малая часть того, что существует в удивительном мире сальсы и бачаты. А на днях в столице состоялся официальный чемпионат Азербайджана по самым горячим видам танцев, на котором были представлены новинки моды танца на грядущее жаркое лето. Самые сильные танцоры страны сошлись в непримиримых поединках на сцене Театра песни Рашида Бейбутова. Мероприятие проведено при поддержке Союза молодежи Азербайджана и АССТА (Ассоциация современных и социальных танцев Азербайджана).
Отметим, что это уже второй чемпионат Азербайджана по сальсе и первый по бачате. Три часа борьбы между фаворитами – чемпионами города Баку и чемпионами Азербайджана 2012 года, а также номинантами, занимающими вторые и третьи места, в течение этих двух лет – прошли в невероятном напряжении. Артистизм и кураж участников ставили в тупик жюри конкурса, которые с трудом определяли лучшего среди лучших. Энергичные и уверенные движения участников порадовали взоры собравшихся. Несмотря на простую хореографию, это многогранные танцы, наполненные чувственностью, превращающие танец в затейливую игру партнеров на танцполе.
“В этом году заявок на участие в чемпионате заметно прибавилось, появились новые пары. Участники боролись за звание чемпионов Азербайджана, правда, не обошлось без обид, слез разочарования, но и, конечно слез радости. Каждый раз, новые клубы заявляют все больше своих участников. На мой взгляд, это очень хорошо, ведь появляется здоровая конкуренция. Своим чемпионатом мы открываем летний сезон, и думаю, что каждому, кто присутствует в зале, захочется поехать на море уже сейчас”, – рассказал в беседе с газетой “Зеркало” президент АССТА Азиз Азизов. Он также отметил, что в сентябре и октябре в Азербайджане состоится чемпионат по всем направлениям танцев, а в ноябре пpойдет Кубок Баку и Азербайджана. Традиционно в декабре ожидается конкуpс “Азери данс стар”, по результатам которого будет выявлен лучший из лучших танцоров Азербайджана.
Как уже сообщала газета “Зеркало”, с 6 по 8 сентября в преддверии закрытия пляжного сезона, в нашей солнечной столице пройдут жаркие соревнования одного из самых красивых и завораживающих видов танца – ориенталь. Право проведения чемпионата и Кубка Европы по Belly Dance (oriental) в столице стало возможным после долгих переговоров и заключения контракта Ассоциацией современного и социального танца Азербайджана со Всемирной организацией танца. Во время проведения чемпионата Европы в Азербайджане будет проводиться международный конкурс-фестиваль современного и социального танца Silk Way-2013, в котором примут участие участники и судьи из всех стран Евразии. “Хотелось бы отметить, что наша организация подарила в прошедшем, 2012 году, Азербайджану несколько чемпионов мира и поднялась на шестую строчку в рейтинге социальных танцев в мире”, – заключил Азиз Азизов.
Отметим, что сегодня в социальных сетях на официальной страничке ассоциации (https://www.facebook.com/1dance.az) проводится голосование на звание “Мистера сальса” и “Мисс сальса”, по итогам которого, на отчетном концерте АССТА, который пройдет во Дворце им. Гейдара Алиева 8 июня состоится церемония награждения.

Первые аккорды лета в танце
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.