Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Первое поражение “Барселоны”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 января 2013

Потери лидеров в Турции

Лидер чемпионата Турции – “Галатасарай” – неожиданно проиграл в первом после зимнего перерыва матче, не сумев набрать очков в гостевой игре с “Касымпаша”. Преследовавший команду Фатиха Терима “Бешикташ”, впрочем, не воспользовался возможностью разделить лидерство, сыграв вничью с “Истанбул ББ”. Не сумели своего отхватить и “Антальяспор” с “Фенербахче”. В итоге из первой пятерки команд победу в отчетном туре одержал лишь “Бурсаспор”.
18-й тур: “Фенербахче” – “Элазигспор” – 2:2, “Трабзонспор” – “Карабюкспор” – 1:3, “Антальяспор” – “Генчлербирлиги” – 3:5, “Бешикташ” – “Истанбул ББ” – 2:2, “Бурсаспор” – “Кайсериспор” – 2:1, “Сивасспор” – “Газиантепспор” – 0:0, “Касымпаша” – “Галатасарай” – 2:1.
Положение команд: “Галатасарай” – 33 очка, “Бешикташ” – 31, “Антальяспор” – 30, “Фенербахче” – 28, “Бурсаспор” – 27…
***
Главный тренер “Манчестер Юнайтед” Алекс Фергюсон раскритиковал действия арбитров в матче 23-го тура против “Тоттенхэма” (1:1). “Мы так хорошо смотрелись на протяжении всей игры, могли сохранить свое преимущество, поэтому очень жаль, что не смогли сделать этого. У нас было множество возможностей забить второй гол на контратаках. Очевидно, что на Руни должны были дать пенальти, но лайнсмен не сделал этого. У нас не самая лучшая история матчей с этим лайнсменом, несколько лет назад он засчитал гол Дрогба из метрового офсайда. Вы всегда запоминаете подобные вещи. Они просто выносили мяч вперед. Де Хеа мог бы сыграть и получше в эпизоде с голом, но мы еще разберем этот момент”, – сказал он.
“Гол стал большим облегчением для нас. Думаю, мы полностью доминировали в этом матче. У нас было примерно 15 опасных моментов. У нас есть талантливые футболисты, и они создавали проблемы для соперника. Во втором тайме мы продемонстрировали свою силу. Думаю, что парни всеми своими действиями показывают, хотят попасть в Лигу чемпионов в следующем сезоне. Но нам по-прежнему нужно стараться набирать как можно больше очков. Мы хотели победить, но заработали важное очко, которое придаст нам больше уверенности” – отметил наставник “Тоттенхэма” Андре Виллаш-Боаш.
Главный тренер “Арсенала” Арсен Венгер заявил, что команда должна побеждать в оставшихся матчах, чтобы обеспечить себе участие в Лиге чемпионов на следующий сезон. “Таблица есть таблица. Мы проиграли два важных матча, и это навредило нам. Мы больше не можем терять очки, если хотим попасть в первую четверку. Команда не может бороться за титулы? Я не могу комментировать мнение каждого отдельного человека. Самое главное для нас сейчас – сконцентрироваться на следующем матче. В команде отличная атмосфера, у нас отличный подбор игроков. Просто футболисты должны еще больше поверить в себя. В игре с “Манчестер Сити” и “Челси” мы показали, что способны доминировать в матчах. Трансферы? Посмотрим, что можно сделать. Мы далеки от того, чтобы подписать кого-то сегодня вечером или завтра утром”, – сказал он.
23-й тур: “Тоттенхэм” – “Манчестер Юнайтед” – 1:1, “Челси” – “Арсенал” – 2:1, “Вест Бромвич” – “Астон Вилла” – 2:2, “Уиган” – “Сандерленд” – 2:3, “Вест Хэм” – “КПР” – 1:1, “Суонси” – “Сток Сити” – 3:1, “Ньюкасл” – “Рединг” – 1:2, “Манчестер Сити” – “Фулхэм” – 2:0, “Ливерпуль” – “Норвич” – 5:0.
Положение команд: “МЮ” – 56 очков, “Манчестер Сити” – 51, “Челси” – 45, “Тоттенхэм” – 41, “Эвертон” – 37…
***
“Реал Сосьедад” обыграл на своем поле “Барселону” в рамках матча 20-го тура испанской примеры. Таким образом, “Барселона” потерпела первое поражение в чемпионате Испании-2012/13, выиграв до этого 18 игр и один раз сыграв вничью. Отметим также, что закончилась 12-матчевая победная серия “Барселоны”. Эта серия – четвертая по продолжительности победных серий в чемпионате Испании. Добавим, что после этого поражения в ведущих пяти чемпионатах Европы – Англия, Испания, Германия, Италия, Франция – не осталось команд, которые бы не проигрывали в этом сезоне.
Нападающий “Реала” Криштиану Роналду в матче чемпионата Испании против “Валенсии” (5:0) забил свой 300-й гол в профессиональной карьере. Большую часть своих мячей португалец провел в составе “Реала”. В настоящее время на счету Криштиану Роналду 174 матча и 177 забитых голов за “королевский клуб”.
Главный тренер “Барселоны” Тито Виланова прокомментировал исход матча 20-го тура испанской примеры против “Реал Сосьедад” (2:3). “Поздравляю “Реал Сосьедад”. Эта победа добыта ими в первую очередь благодаря тому, что хорошо играли они сами, а не благодаря тому, что плохо играла “Барселона”. Вторая желтая карточка Пике? Таких фолов в этом матче было штук 200, однако это абсолютно точно была желтая карточка. Мне больше нечего добавить. Я сказал Пике в перерыве, чтобы он был осторожен, но его первый же фол обернулся второй желтой карточкой”, – сказал Виланова.
20-й тур: “Валенсия” – “Реал” – 0:5, “Атлетико” – “Леванте” – 2:0, “Вальядолид” – “Сарагоса” – 2:0, “Осасуна” – “Депортиво” – 2:1, “Малага” – “Сельта” – 1:1, “Хетафе” – “Севилья” – 1:1, “Реал-Сосьедад” – “Барселона” – 3:2, “Гранада” – “Райо Вальекано” – 2:0, “Эспаньол” – “Мальорка” – 3:2.
Положение команд: “Барселона” – 55 очков, “Атлетико” – 47, “Реал” – 40, “Бетис” – 34, “Малага” – 32…
***
Главный тренер “Милана” Массимилиано Аллегри поделился мнением о матче 21-го тура чемпионата Италии против “Болоньи” (2:1). “Клуб ведет переговоры на трансферном рынке, и я слежу за этим процессом. Очевидно, что я не один из тех, кто контролирует данный процесс. Сегодня команда играла хорошо, особенно после того, как мы увеличили темп. Мы должны были убить интригу в матче гораздо раньше, а не рисковать до самого конца встречи. С каждой игрой будем только прибавлять. У нас есть потенциал. Было бы очень печально, если бы сегодня мы заработали только одно очко”, – сказал он.
Главный тренер “Ромы” Зденек Земан прокомментировал результат матча 21-го тура чемпионата Италии с “Интером” (1:1), а также отметил, что его команда еще не выбыла из борьбы за место в Лиге чемпионов. “Мы играли против великой команды. К концу матча начали чувствовать усталость. Сказалось то, что мы отыграли 120 минут в среду в кубковой встрече с “Фиорентиной”. Жаль, что результат оказался ничейным. В первые полчаса игры мы создали много голевых моментов. Освальдо несколько раз оказывался в положении вне игры, но один раз офсайд был зафиксирован неправильно. На этот раз мы не смогли выиграть, но, думаю, “Интер” создал нам больше проблем на “Сан-Сиро” в начале сезона, когда мы победили 3:1. Я по-прежнему говорю, что для попадания в Лигу чемпионов мы должны просто продолжать играть и бороться. Впереди еще много матчей. Не чувствую, что мы выбыли из гонки, и надеюсь, что докажем это на поле. Главное – это демонстрировать в матчах то, что мы отрабатываем в течение недели на тренировках”, – сказал он. 21-й тур: “Рома” – “Интер” – 1:1, “Аталанта” – “Кальяри” – 1:1, “Сиена” – “Сампдория” – 1:0, “Пескара” – “Торино” – 0:2, “Милан” – “Болонья” – 2:1, “Дженоа” – “Катания” – 0:2, “Кьево” – “Парма” – 1:1, “Фиорентина” – “Наполи” – 1:1, “Ювентус” – “Удинезе” – 4:0, “Палермо” – “Лацио” – 2:2.
Положение команд: “Ювентус” – 48 очков, “Наполи”, “Лацио” – по 43, “Интер” – 39, “Фиорентина” – 36…

Первое поражение “Барселоны”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.