Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Первая турецкая неделя для азербайджанских клубов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 января 2013

Чем запомнились наши команды?

“Зеркало” рассказывает о том, как прошла первая неделя турецких сборов для азербайджанских футбольных клубов.
Трансферы недели
Самыми громкими трансферами в первую неделю сбора отличился “Бакы”. Команда Божидара Бандовича пополнилась сразу двумя игроками сборной Азербайджана – вратарем Кямраном Агаевым и форвардом Рауфом Алиевым, попутно подписав контракт с защитником Агилем Набиевым. Либо эта мера направлена на то, чтобы все-таки постараться пробиться в первую “шестерку”, несмотря на довольно невысокие шансы, либо речь идет о построении команды с прицелом на следующий сезон.
Уже в воскресенье, правда, стало известно о том, что ни с Алиевым, ни с Агаевым контракты пока не заключены.
Помеха недели
Ох, уж эта погода! Анталийские ливни и ветры чуть не стали причиной тотальных отмен контрольных встреч, но в субботу, несмотря на условия, встречи все же состоялись.
Цифра недели
7 из 8 азербайджанских клубов, находящихся на сборах в Турции, провели свои первые матчи. Победить удалось только “Нефтчи” и “Карабаху”, причем огорчили они исключительно российские клубы – “Ротор” и “Урал”, соответственно.
Фраза недели
Автором самой обсуждаемой фразы недели стал, безусловно, главный тренер “Нефтчи” Беюкага Гаджиев. “Я уважаю соперников, но они не сильнее нас. Если мы не станем чемпионами, то не из-за них. Просто другие силы могут помешать нам стать первыми”, – заявил он. Слух недели
Всю неделю муссировалась информация о том, что полузащитник “ХЛ” Руслан Абышев может перейти в казанский “Рубин”. Действительно, полузащитник сборной находится в расположении команды из столицы Татарстана, а главный тренер Курбан Бердыев вроде бы уже дал согласие на его трансфер, но пока Абышев не поставил подпись под контрактом, вся эта информация больше чем на слухи не тянет.
Арбитр недели
Омер Пашаев, обслуживавший контрольный матч между “Симургом” и “Акжаиком”, показал себя довольно строгим, удалив по одному игроку из каждой команды. У загатальцев раньше времени встречу закончил Ниджат Гурбанов.

Первая турецкая неделя для азербайджанских клубов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.